Di Luca Vecchio | 12 Aprile 2010
- facile
- 1 ora
- 6 Persone
- 800/persona
Oggi vediamo come preparare in casa un ottimo antipasto tradizionale della cucina giamaicana, una portata veloce e molto saporita, ideale per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto etnico a base di pesce: i gamberi sono l’ ingrediente base di questa ricetta facile. La ricetta per preparare degli Acrats di gamberi è ottima anche per realizzare un secondo piatto semplice ma saporito, ideale per una cena tra amici.
Ingredienti
- Gamberi 250 gr
- Farina 180 gr
- Alloro 1 foglia
- Uova 2
- Limone 2
- Chiodi Di Garofano 2
- Olio extra vergine di olive quanto basta
- Olio per friggere quanto basta
- Porri 2
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Con la farina, un tuorlo d’ uovo, un filo di olio extra vergine di oliva create un impasto uniforme aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida salata a piacere, e fate riposare in luogo tiepido per un paio di ore, coprendo con cura la pastella. Fate lessare in pentola i gamberi, salando l’acqua e aggiungendo una coda di porro, ovvero la parte verdognola, una foglia di alloro, una buccia di limone e il chiodo di garofano
Una volta pronti, scolate i gamberi, eliminate gli aromi e versateli in una terrina tagliati in due o tre pezzetti. Preparate un trito di porro con la parte bianca ed aggiungetelo alla terrina. Alla pastella preparata precedentemente aggiungete i due albumi battuti a neve e poi unite i gamberi, mescolando con cura
In una pentola fate bollire dell’ olio per friggere gli Acrats di gamberi, e versate il composto con cucchiaio, formando porzioni simili. Fate dorare gli Acrats e poi appoggiateli su carta assorbente in modo da eliminare l’ olio in eccesso. Una volta pronti servite su un piatto di portata con limone a spicchi, un pizzico di sale e pepe a piacere
Consigli
Gli Acrats di gamberi sono ottimi accompagnati con del vino bianco frizzante, prima di un pranzo a base di pesce, un antipasto sfizioso e saporito.Foto da: timeinc.net lhtcook.com rasamalaysia.com dakinesbbq.com examiner.com seahorsemaldives.com drinkoftheweek.com smh.com.au
Parole di Luca Vecchio