Zucchero addio, quali sono i benefici e cosa accade al nostro organismo? Cosa sapere

Zucchero addio, quali sono i benefici e cosa accade al nostro organismo? Cosa sapere

Limitare il consumo di zucchero migliora sia la mente sia il corpo - pourfemme.it

Vuoi scoprire cosa succede al nostro corpo se riduciamo drasticamente lo zucchero o lo eliminiamo? Ecco tutti i benefici al nostro organismo.

È risaputo che i cibi più buoni e gustosi sono anche quelli più dannosi per la salute: infatti un fritto o un dolce attirano inevitabilmente l’attenzione e la golosità di tutti.

Purtroppo proprio perché sono così dannosi è importante limitare il loro consumo in modo tale da evitare rischi per la salute. Infatti, in particolar modo gli zuccheri, possono portare a conseguenze spiacevoli, come per esempio lo sviluppo di alcune malattie mentali o l’insorgenza del diabete. Decidere di andare a limitare invece il consumo dello zucchero apporta diversi benefici a tutto l’organismo che permettono di condurre uno stile di vita più sano e di sentirsi meglio più in generale.

Limitare la quantità di zucchero consumato: ecco i 7 benefici principali

Innanzitutto quando si decide di limitare il consumo degli zuccheri una tra le prime differenze che si potranno notare è una perdita di peso: quando si consuma dello zucchero si avrà la tendenza di volerne ancora di più e questo loop va interrotto. Riducendo la glicemia l’appetito si regola e di conseguenza diminuisce anche l’apporto calorico quotidiano. Riducendo la quantità di zuccheri migliora anche la digestione poiché questo alimento a nutre i batteri cattivi, i parassiti e i funghi. Al tempo stesso si può rafforzare l’intestino, andando ad eliminare il gonfiore, infiammazioni e la difficoltà nell’assimilare i giusti nutrienti, oltre che a mantenere in salute la flora batterica e le pareti intestinali.

I benefici al nostro organismo

Se si ha una voglia impellente di zucchero lo si può sostituire mangiando frutta o degli arachidi – pourfemme.it

Riuscire a limitare questo alimento inoltre aiuta a migliorare l’aspetto della pelle visto che lo zucchero interferisce nella produzione del collagene e fa sì che le rughe appaiano molto prima e che la pelle risulti secca e squamosa. Un altro aspetto da tenere in considerazione è relativo alle funzioni cerebrali, poiché un eccesso di zuccheri causa dei picchi glicemici che fanno produrre una maggiore quantità di insulina e di conseguenza si avvertirà una sensazione di stanchezza e di sonnolenza.

Gli zuccheri in realtà non migliorano nemmeno l’umore, ma lo peggiorano nettamente quando si è in astinenza dalla loro assunzione e incidono in particolar modo sull’insorgenza di malattie e disturbi psicologici. Infine, riuscendo a ridurre la quantità di zuccheri consumati quotidianamente si potranno vedere anche dei miglioramenti a livello energetico, che è proprio contrario di quanto si pensi. Va bene consumare un po’ di zucchero durante la giornata, infatti non c’è niente di sbagliato contro un quadratino di cioccolato fondente o un dolcetto, ma bisogna trattenersi e non esagerare.

Parole di Erica Ferrea