Di Serena Vasta | 22 Settembre 2011
Le torte di mele si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi presento la ricetta per fare una torta di mele velocissima e con la base di pasta sfoglia, comprate un rotolo e lo mettete in frigo, così questa torta potrete farla quando volete, non tutti i giorni però: la pasta sfoglia è troppo grassa! Questa ricetta è semplicissima e volendo potete anche farla con altri frutti come ad esempio le pere. Provatela e fateci sapere!
Ingredienti per la Torta di mele con la pasta sfoglia(dosi per 4 persone)
- 1 foglio di pasta sfoglia
- 3 mele
- 75 g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di gelatina di mele o confettura di albicocche
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un tegame con lo zucchero, cuocete pochi minuti per far caramellare le mele. Srotolate la pasta sfoglia e formate un bordino arrotolando la sfoglia stessa.
Pennellate la superficie di sfoglia con il tuorlo d’uovo e versate sopra le mele, aggiungete il burro a fiocchetti e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Pennellate la torta con la gelatina di albicocche sciolta per 20 sec nel microonde, servirà a renderla luminosa e quindi più bella.
Parole di Serena Vasta