Di Serena Vasta | 26 Luglio 2009
Il tiramisù con biscotti e crema alla vaniglia è una ricetta deliziosa e molto semplice che potete preparare se avete voglia di tiramisù ma non volete usare il mascarpone dato che siamo in piena estate. Useremo la crema pasticcera alla vaniglia e i biscotti, è perfetto per i bambini ma ovviamente anche per i grandi!
Ingredienti per il tiramisù con biscotti e crema alla vaniglia (dosi per 4 persone)
- 400 gr di crema alla vaniglia
- 300 gr di biscotti (vi consiglio gli oro saiwa)
- 30 gr di cioccolato fondente a scagliette
- 30 gr di cioccolato bianco a scagliette
- caffè
- zucchero
- cacao amaro
Preparazione
Preparate la crema pasticcera con dosi doppie (per 4 persone) altrimenti triplicate, scegliete quella che preferite o con la panna o senza, fate quella che usate di solito. Nel frattempo preparate il caffè, prendetene 1 tazza, mettete lo zucchero e poi diluitelo con un pò di acqua.
Inzuppate i biscotti nel caffè e fate uno strato di biscotti nella pirofila, poi fate uno strato di crema, e ancora uno di biscotti e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, dovete concludere con la crema. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire cospargete con le scagliette di cioccolato e con il cacao amaro.
Foto da:
aromahope.blogspot.com
flickr.com/photos/megathron
www.buttalapasta.it
Parole di Serena Vasta