Spaghetti con vongole e pomodorini: la ricetta gustosa di un piatto di mare facile e sfizioso

Gli spaghetti alle vongole con i pomodorini sono il piatto forte di ogni menù per le occasioni speciali, incluso quello natalizio.

Se c’è un piatto che profuma di mare, regalandone il gusto, è proprio quello che vede protagonisti gli spaghetti con vongole e pomodorini. Si tratta di una combinazione perfetta di ingredienti, che unisce la delicatezza delle vongole alla dolcezza incontrastata dei pomodorini. È un condimento semplice, oltre che ricco di gusto a cui, per l’appunto, è davvero difficile resistere.

Gli spaghetti con vongole e pomodorini possono essere considerati un comfort food, per la loro bontà e sono anche molto veloci da preparare. Come? Scopriamo la ricetta gustosa degli spaghetti con vongole e pomodorini, un piatto di mare facile e sfizioso.

Spaghetti alle vongole e pomodorini cremosi come al ristorante: la ricetta originale napoletana

Gli spaghetti alle vongole e pomodorini possono essere preparati cremosi come al ristorante, seguendo la ricetta originale napoletana: la classica ricetta della nonna, per intenderci. Come resistere al profumo che si sprigiona da un bel piatto così? Questa ricetta è talmente semplice e sfiziosa, che diventa uno dei must sulla tavola delle feste di Natale. Con poco sforzo, potrete portare in tavola un primo piatto di mare davvero ideale per deliziare gli ospiti con qualcosa di speciale e molto gustoso. Se già conoscete la ricetta della pasta alle vongole, siete avvantaggiate ma, anche se è la prima volta che vi mettete all’opera, non avrete alcuna difficoltà: con poco sforzo, riuscirete a preparare un’ottima pietanza per tutti i vostri ospiti con pochi ingredienti. Ecco gli ingredienti per quattro persone:

Ingredienti:

  • 500 grammi di pomodorini freschi
  • 360 grammi di spaghetti
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 kg di vongole
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione:

  1. Prima di pensare a come cucinare gli spaghetti vongole e pomodorini, dovete pulire e spurgare le vongole dalla sabbia. Se si tratta di vongole surgelate, invece, non ce ne sarà bisogno.
  2. Mettete, quindi, le vongole pulite in una ciotola, ben scolate.
  3. Prendete una padella e versate un filo di olio extravergine di oliva, a cui aggiungere uno spicchio di aglio e del prezzemolo.
  4. Accendete il fuoco, aggiungete le vongole e alzate la fiamma, poggiando un coperchio sulla padella.
  5. Mescolate e vedrete che, in pochi minuti, le vongole si apriranno.
  6. Spegnete il fuoco, filtrate il liquido e tenete da parte.
  7. Eliminate la maggior parte dei gusci e raccogliete le vongole in una ciotola.
  8. Ora mettete in padella un altro filo di olio extravergine di oliva, unite uno spicchio di aglio tritato, altro prezzemolo e il peperoncino, se lo apprezzate.
  9. Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli in padella, mescolate, aggiungete un pizzico di sale e proseguite la cottura cuocere per dieci di minuti.
  10. A questo punto, aggiungete il liquido di cottura delle vongole.
  11. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente e salata, scolateli e versateli direttamente nella padella con il condimento.
  12. Unite anche le vongole cotte e spadellate un minuto.
  13. Terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
  14. Servite in tavola.

Questa ricetta è perfetta per il menù di Natale, ma anche per una cenetta speciale tra amici o per il pranzo della domenica. Agli spaghetti alle vongole e pomodorini, potreste aggiungere del vino bianco.

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