Roberto Valbuzzi, la sua cheesecake ricotta e mirtilli conquisterà tutti: come prepararla da vero chef

Roberto Valbuzzi, la sua cheesecake ricotta e mirtilli conquisterà tutti: come prepararla da vero chef

Roberto Valbuzzi, la sua cheesecake ricotta e mirtilli/foto ig notordinarychef (pourfemme.it)

​​Scopri la ricetta della cheesecake ricotta e mirtilli dello chef Roberto Valbuzzi: è un piatto che conquisterà tutti.

Se ami la cheesecake e ti piace sperimentare in cucina non puoi che provare la versione di Roberto Valbuzzi, chef e conduttore televisivo italiano. La sua cheesecake ricotta e mirtilli stupirà amici e parenti, con il suo gusto unico e dolce.

Questo dessert è perfetto per ogni occasione, una cena in compagnia, un compleanno o semplicemente un modo per appagare la propria voglia di dolce. Combinando la cremosità della ricotta con il sapore unico dei mirtilli sarai in grado di ottenere il connubio perfetto in un unico piatto.  

Ricetta della cheesecake ricotta e mirtilli

Scopri questa ricetta passo dopo passo e prepara anche tu la cheesecake ricotta e mirtilli dello chef Roberto Valbuzzi: sarà un successo. Ecco tutto ciò che serve per preparare la cheesecake di Roberto Valbuzzi: un tripudio di sapori.

come prepararla da vero chef

Come preparare la cheescake (pourfemme.it)

Ingredienti per la base:

  • 300 gr di biscotti per l’infanzia Bio
  • 100 gr di olio evo Bio
  • 20 gr di miele

Ingredienti per la farcia:

  • 450 gr di ricotta
  • 120 gr di miele Bio
  • Gelatina in fogli

Ingredienti per il gel al mirtillo:

  • 300 ml di succo di mirtillo Bio
  • 80 gr di amido di mais

Procedimento:

  • Preparare la base: frullare bene i biscotti per l’infanzia Bio con l’olio evo Bio ed il miele, finché non si ottiene un composto ben amalgamato e non troppo secco. Trasferire il composto in una teglia a cerniera (meglio se rotonda e a bordo alto) e foderarla con i biscotti appena amalgamati, assicurandosi di salire leggermente anche sui bordi, per fare il contorno della torta. Riporre in frigorifero e lasciar riposare per circa 1 ora (fino a quando non diventa bella solida).
  • Preparare la farcia: ammorbidire la gelatina in fogli mettendola a bagno in acqua fredda. In una ciotola mescolare la ricotta con il miele e l’estratto di vaniglia. Quando la gelatina si è ammorbidita, si può scaldarla leggermente fino a che non si scioglie. Una volta sciolta si può incorporarla gradualmente nella ciotola.
  • Versare la farcia: a questo punto il composto di ricotta, miele, vaniglia e gelatina andrà versata nella teglia. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore. 
  • Preparare il gel al mirtillo: nel frattempo si può preparare il gel, versando in un pentolino il succo di mirtillo e aggiungendo gradualmente l’amido di mais. Continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.
  • Completare e servire: dopo aver rimosso la parte superiore della teglia a cerniera si può guarnire la cheesecake con il gel al mirtillo, i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta.

Questa cheesecake ricotta e mirtilli di Roberto Valbuzzi conquisterà tutti: provare per credere!

Parole di Chiara Poiani