Risotto allo zafferano ai porri croccanti

Ecco per voi la ricetta golosa per preparare il risotto allo zafferano ai porri croccanti, un primo piatto facile e squisito da provare subito.

Risotto allo zafferano ai porri croccanti

Il risotto allo zafferano ai porri croccanti è un primo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, questa ricetta l’ho vista nel nuovo programma della Parodi “I menù di Benedetta”, mi è piaciuta e l’ho subito provata, adesso la propongo a voi! Il risotto allo zafferanno di solito si prepara con la cipolla ma noi useremo il porro sia nel risotto che come decorazione. Provatelo, vedrete che vi piacerà.

Ingredienti per il risotto allo zafferano (dosi per 4 persone)

  • 4 porri
  • 300 gr di riso
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di latte
  • 50-60 gr di parmigiano
  • dado granulare (di carne o vegetale)
  • olio per friggere

 

Preparazione
 
In una padella rosolate le parti bianche dei porri tritate, poi aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e poi unite un po’ di brodo.
 
Sciogliete lo zafferano nel brodo rimasto e aggiungetelo gradualmente fino a portare il riso a cottura. Mantecate con il latte e il parmigiano e poi fate riposare il risotto con il coperchio.
 
Nel frattempo friggete gli anelli di porro in abbondante olio caldo. Servite il risotto nei piatti e decorate con i porri.
 

Parole di Serena Vasta