Risotto con il gorgonzola, goloso e veloce

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un golosissimo Risotto con il gorgonzola, un primo piatto raffinato e perfetto per tutte le occasioni. Provatelo anche voi.

Risotto con il gorgonzola, goloso e veloce

Oggi vi presento la ricetta per fare il risotto al gorgonzola, un primo piatto molto semplice e veloce perfetto per queste prime settimane d’autunno, ora che inizia il fresco i risottini fanno sempre piacere, vero? Questa ricetta è semplice e noi per non esagerare con le calorie e anche con il gorgonzola che ha un sapore molto intenso lo diluiremo con la ricotta, in modo da avere un sapore più delicato. Se preferite sostituite la ricotta con altro gorgonzola.

Ingredienti per il risotto con il gorgonzola (dosi per 4 persone)

  • 1,5 litri di brodo di pollo o vegetale
  • 125 g di burro
  • 1 cipolla
  • 400 g di riso per risotto
  • 75 ml di vermouth bianco secco
  • 1 cucchiaio di foglie di salvia
  • 75 g di Gorgonzola
  • 75 g di ricotta
  • sale e pepe

 

Preparazione
 
Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro con un po’ di sale, poi aggiungete il riso, fatelo tostare un minuto e aggiungete il vermouth, fatelo evaporare e poi aggiungete il brodo man mano che viene assorbito fino a portare il risotto a cottura.
 
In una ciotolina lavorate a crema la ricotta e il gorgonzola e unite sale, pepe e salvia. Versate questa crema al risotto e mescolate bene, fate mantecare qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe.
 
Decorate con la salvia e servite.
 

Parole di Serena Vasta