Di Serena Vasta | Giovedì 13 gennaio 2011

Oggi vi proponiamo una ricetta per i bambini per fare delle golose caramelle all’arancia, una ricetta molto semplice e sfiziosa per realizzare in casa le caramelle! Le caramelle sono buonissime e i bambini le adorano ma spesso non si ha idea di cosa ci sia dentro, se siete stufe di mettere in bocca cose sconosciute fate in casa le caramelle per voi e i vostri bambini. Queste caramelle potete farle anche al altri gusti cambiando il gusto del succo di frutta. Se non avete gli stampi potete tagliarle a cubetti con il coltello.
Ingredienti per le caramelle all’arancia (dosi per 4 persone)
- 12 gr di colla di pesce (gelatina in fogli)
- 300 gr di succo di arancia filtrato
- 300 gr di zucchero
- maizena
- 2 bucce di arancia
Preparazione
Prendete una pentola e mettete le bucce d’arancia, il succo d’arancia e lo zucchero, portate a ebollizione fino alla temperatura di 112°C. Scolate il liquido ancora caldo e filtratelo con una garza ed un colino.
Prendete degli stampi per fare le caramelle e spolverizzateli con la maizena. Versate il composto su un piano di lavoro e pressate sopra lo stampo in modo che si formino le caramelle.
Fate raffreddare completamente e poi estraete le caramelle e passatele nello zucchero semolato per brinarle.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.