Come preparare le caramelle

Possiamo preparare da sole le caramelle per i nostri bambini. Bastano pochissimi ingredienti. Il procedimento è rapido e molto semplice.

Come preparare le caramelle

 
Molte di voi preferiranno sicuramente preparare dolci e biscotti per i propri figli, piuttosto che acquistare i prodotti industriali al supermercato. Ai bambini piacciono tantissimo le caramelle, che non sono poi gli alimenti più sani! Ogni tanto, però, possiamo permettere loro di mangiarne qualcuna, senza esagerare.
 
Possiamo limitare i danni alla loro salute, provando a prepararle da sole. La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti.
 
Ricordatevi sempre di far lavare i denti ai vostri bambini dopo che hanno mangiato le caramelle: anche se sono preparate artigianalmente, contengono zucchero, ma almeno non ci sono conservanti, coloranti e additivi.
 
Ingredienti: 125 gr zucchero, 125 ml panna (potete scegliere, se preferite, quella vegetale, soprattutto se il vostro bambino ha un’intolleranza al lattosio), 30 gr di burro o margarina, più la quantità necessaria per ungere una teglia, 50 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di miele
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di succo di frutta, del cacao in polvere e, se le caramelle sono per voi, un cucchiaino di caffè ristretto.
 
Preparazione: in una pentola antiaderente, mettete gli ingredienti, uno alla volta, mescolando. Accendete a fuoco basso e mescolate continuamente per mezz’ora.
In una teglia precedentemente imburrata, versate il composto e lasciate raffreddare, poi mettetela nel frigorifero per due o tre ore.
 
Quando il composto si è rappreso e prima che sia solido, con due cucchiaini, fate delle palline della grandezza di una caramella e mettetele negli stampi per il ghiaccio, o se li avete, quelli per cioccolatini. Riponete gli stampi dentro il congelatore per una o due ore, poi trasferiteli nel frigorifero. Il giorno seguente le caramelle saranno pronte!
 
Foto: pro.corbis.com

Parole di Irene