Di Valentina Morosini | 12 Aprile 2010

La pizza con le olive è una ricetta perfetta per chi soffre di pancia gonfia e cerca una pizza light, con poche calorie e facile da digerire. Se seguite una dieta dimagrante e volete perdere peso provate la pizza con le olive nere; il segreto per mangiare la pizza anche quando si è a dieta sta nell’impasto che deve essere molto morbido e sottile, in questo modo l’apporto calorico sarà contenuto. Ovviamente le calorie della pizza variano a seconda del condimento, per questo motivo la pizza con olive nere è particolarmente adatta a chi è a dieta, perchè è gustosa ma non fa ingrassare.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione:
Sciogliere il lievito con 80gr. di acqua e aggiungerlo alla farina bianca.
Mescolare bene e farla lievitare (deve raddoppiare l’impasto). Aggiungi il resto della farina e dell’acqua in cui hai sciolto il sale.
Lavora l’impasto finché diventa elastico e omogeneo e non si attacca più alle mani e al tavolo. Ponilo a lievitare nuovamente fino a quando il volume è più che raddoppiato.
Senza lavorarlo, dividi l’impasto in quattro parti, poi stendilo in quattro teglie coperte di carta forno spolverizzata di semola. Devi ottenere quattro pizze molto sottili.
Condisci la tua pizza con la polpa di pomodoro, i pomodorini freschi, le olive e il basilico.
Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Parole di Valentina Morosini