Ricette invernali: cioccolata calda al peperoncino

Ecco per voi la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert buonissimo e sfizioso in cui avremo quel tocco particolare dato dal peperoncino, provatela anche voi.

cioccolata al peperoncino

La cioccolata calda e irrinunciabile quando iniziano i primi freddi, e direi che superata la metà di novembre ci siamo, il freddo è già arrivato anche in Sicilia, almeno la sera. Oggi vi propongo la ricetta per preparare la cioccolata calda al peperoncino, un dessert goloso, buonissimo e particolare che potete gustare nel pomeriggio, magari con dei biscotti, oppure la sera per coccolarsi un po’ prima di andare a dormire.

Ingredienti per la cioccolata calda al peperoncino (dosi per 1 persona)

  • 110 ml di latte intero
  • 60 ml di panna liquida per dolci
  • mezzo cucchiaino di peperoncino rosso piccante ridotto in polvere
  • 60 g di cioccolato al latte

 

Preparazione
 
Prendete un pentolino e mettete dentro il latte, la panna e il peperoncino, mescolate e portate a ebollizione.
 

Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il cioccolato spezzettato, mescolate bene con la frusta per farlo sciogliere, direi che 2 minuti possono bastare.
 

Mettete la cioccolata in una tazza e se volete decorate con panna montata spray.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.