Di Serena Vasta | 8 Novembre 2010
Oggi vi presentiamo una ricetta golosa e buonissima per preparare la cioccolata calda bianca, di solito siamo abituati a farla con il cioccolato normale o la crema pasticcera, se siete dei golosoni doc non potete non cedere alla tentazione di provare questa stuzzicante cioccolata calda. Il cioccolato bianco è buonissimo, contiene qualche caloria in più, ma se si deve peccare di gola, tanto vale farlo bene, no?
Ingredienti per la cioccolata calda bianca (dosi per 4 persone)
- 200 g di cioccolato bianco
- 2 dl di latte
- due cucchiai di liquore al cioccolato
- una fiala di essenza di vaniglia
Preparazione
Prendete un pentolino e mettete il latte e l’essenza di vaniglia, scaldate sul fornello ma senza arrivare all’ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e il liquore, mescolate a lungo fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete la crema al cioccolato bianco nelle tazze e servite. Decorate a piacere con cannella o panna montata.
Parole di Serena Vasta