Di Serena Vasta | 23 Giugno 2009
Il gelato ai mirtilli è un gelato buonissimo e particolare, preparato con ingredienti semplici e naturali che renderanno questo gelato molto più buono di quello confezionato o acquistato in pasticceria. Vediamo come prepararlo.
Ingredienti per il gelato ai mirtilli (dosi per 4 persone)
- 2 tuorli
- 100 gr zucchero
- 100 ml latte
- 200 ml panna
- 200 ml mirtilli di bosco
- succo limone
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, poi aggiungete il latte e fate cuocere fino a far addensare la crema, poi fatela raffreddare. Poi mettete i mirtilli lavati e asciugati in una coppa con un cucchiaio di zucchero e un pò di succo di limone.
Nel frattempo montate bene la panna e poi incoporatela al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna, fate raffreddare. Se volete accelerare un pò i tempi mettete la vostra ciotola dentro una più grande piena di ghiaccio. Frullate i mirtilli e incoporateli al composto.
Versate il tutto in gelatiera e fatela partire, impostate circa 30/40 minuti, dipende dalla gelatiera che avete in casa. Poi trasferite il gelato in un contenitore e mettetelo in freezer. Servite il gelato con i mirtilli freschi e i biscottini a cialda.
Foto da:
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Parole di Serena Vasta