Di Serena Vasta | Venerdì 19 novembre 2010

Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi cantucci con mandorle e pistacchi, una variante golosa dei classici cantucci che di solito sono fatti solo con le mandorle. I cantucci con mandorle e pistacchi sono biscotti buonissimi e appetitosi, li potete gustare alla fine dei pasti, a merenda con la cioccolata calda oppure con la crema pasticcera. Se volete questi biscottini potete confezionarli e regalarli per Natale ad amici e familiari.
Ingredienti per i cantucci con mandorle e pistacchi (dosi per 4 persone)
- 500 grammi di farina
- 250 grammi di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di mandorle spellate
- 100 grammi di pistacchi non salati
- 1 tuorlo
- sale
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e al centro fate ua cavità e mettete lo zucchero, le uova, il limone, il lievito e un pizzico di sale, mescolate bene e impastate con le mani e aggiungete man mano il burro sciolto a bagnomaria.
Unite all’impasto le mandorle e i pistacchi e lavorate il composto per distribuirli bene. Formate delle strisce larghe e mettetele su una teglia coperta con la carta da forno, cuocete i cantucci in forno caldo a 180° C° per 20 minuti, poi tagliate i biscotti in diagonale e completate la cottura per altri 5 minuti.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.