Di Serena Vasta | 20 Luglio 2010
Oggi vi propongo una ricetta carina e sfiziosa per realizzare i cantucci alle mandorle, una ricetta facile e veloce che potete fare tutto l’anno. I cantucci in inverno potete gustarli con il te, le tisane o una buona cioccolata calda, in estate invece potete sbriciolarli sul gelato oppure gustarli con il frappè, insomma sono biscottini versatili e buonissimi che potete tranquillamente fare in casa, inoltre se volete potete farli ad altri gusti ad esempio con i pistacchi, oppure mandorle e cioccolato o pistacchi e cioccolato.
Ingredienti per i cantucci alle mandorle (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di mandorle intere, spellate
- una bustina di lievito
- 500 g di farina 00
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina a fontana, al centro mettete le uova, lo zucchero, il lievito, impastate un po’ e poi unite le mandorle intere, dovete ottenere un composto elastico e omogeneo.
Formate dei bastoncini spessi circa 4-5 centimetri, poi metteteli su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti, devono dorarsi in superficie.
Tagliate longitudinalmente questi bastoncini in modo da avere la forma classica dei cantucci, poi metteteli di nuovo in forno per 10 – 15 minuti per farli biscottare.
Parole di Serena Vasta