Di Serena Vasta | 20 Aprile 2011
Oggi vi presentiamo una ricetta di Pasqua golosa per preparare il salame di cioccolato con il gelato, un modo alternativo e delizioso per fare un salame di cioccolato fresco, certamente adatto alla primavera e soprattutto all’estate. Il salame di cioccolato con il gelato è buonissimo ed anche molto semplice, l’ingrediente principale è il gelato al cioccolato, insomma io non vedo l’ora di provare questa ricetta, e voi?
Ingredienti per il salame di cioccolato con il gelato (dosi per 4 persone)
- 500 g di gelato al cioccolato o al bacio
- 70 g di biscotti secchi
- 70 g di scorzette di arancia o di cedro candite
- 30 g di ciliegie candite
- 20 g di pistacchi sgusciati
Preparazione
Scottate i pistacchi in acqua bollente, poi strofinateli per togliere le pellicine. Prendete una ciotola e mettete i pistacchi tritati, le ciliegie candite a pezzettini e i biscotti tritati, poi aggiungete il gelato morbido (lo dovete uscire dal freezer 10 minuti prima di usarlo), e mescolate con una spatola.
Mettete la ciotola in freezer per mezz’oretta, poi formate il salame sulla carta da forno e sigillate le due estremità, e legatelo anche in varie parti al centro.
Mettete il vostro salame in freezer per 3 ore e poi tagliatelo a fette prima di servirlo.
Parole di Serena Vasta