Di Serena Vasta | 25 Novembre 2009
Oggi vi propongo una deliziosa ricetta di Natale che oltre ad essere buona è anche molto coreografica, quindi poterete in tavolta un dolce davvero speciale e i vostri ospiti non potranno che rimanerne affascinati.
Ingredienti per i budini a forma di rosa (dosi per 4 persone)
- 8 gr di colla di pesce
- 350 ml di latte intero
- 200 ml di panna
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 2 limoni da agricoltura biologica
Preparazione
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Incidete la stecca di vaniglia e mettetela in un pentolino con il latte, portate quasi a ebollizione a fuoco dolce, togliete la vaniglia, spegnete il fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati, mescolate per farli sciogliere.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere una spuma chiara, poi aggiungete il latte e la panna e fate addensare sul fornello per 5 minuti.
Mettete il budino in 4 stampi in silicone a forma di rosa, copriteli con la pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire bagnate lo stampo con un pò di acqua tiepida e poi delicatamente rovesciateli sui piattini. Decorate con la scorza di limone grattugiata e servite!
Foto da:
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Parole di Serena Vasta