Ricette Carnevale: tortelli alla crema

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei golosissimi tortelli alla crema, dolci perfetti per Carnevale se fate feste per bambini ma anche se festeggiate in famiglia.

Pubblicato da Serena Vasta Martedì 22 febbraio 2011

Ricette Carnevale: tortelli alla crema

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di Carnevale per preparare dei golosi tortelli alla crema, dolci buonissimi e anche semplici da realizzare in casa che andranno a ruba a tavola e saranno apprezzati da tutta la famiglia, soprattutto dai bambini. Se siete a dieta magari potete dimezzare le dosi in modo da non esagerare a mangiare questi golosissimi tortelli alla crema.

Ingredienti per la pasta

  • 300 g farina bianca
  • 8 uova
  • 100 g burro
  • 60 g zucchero
  • 1/2 l acqua
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 1 bicchierino amaretto

Ingredienti per la crema

  • 6 tuorli uova
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina tipo “00”
  • 500 g latte
  • 1 scorza limone

Preparazione

Prendete una pentola e mettete i tuorli e lo zucchero, mescolate fino ad avere una crema gonfia, poi incorporate un po’ di latte tiepido e la farina, mescolate per evitare i grumi e poi incorporate il latte rimasto. Portate sul fuoco e fate addensare la crema mescolando con la frusta.

Impastate insieme farina, uova, burro, zucchero, acqua, 1 bicchierino di amaretto, la scorsa grattugiata di un limone fino ad avere un composto elastico e omogeneo. Prelevate delle palline con due cucchiaini e friggetele in abbondante olio caldo.

Mettete la crema nella siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, bucate i tortelli e farciteli con la crema pasticcera.