Di Serena Vasta | 10 Luglio 2010

I ghiaccioli di frutta fresca sono una soluzione fresca e gustosa per la vostra estate e per deliziare i caldi pomeriggi dei bambini e di tutta la famiglia. Per realizzare questi ghiaccioli alla frutta non sarà necessario neanche accendere il fornello, potete quindi realizzarli con l’aiuto dei bambini senza correre alcun rischio. I ghiaccioli alla frutta che faremo oggi sono realizzati usando banane, fragole, ciliegie e lamponi ma voi potete sostituire questi frutti con altri a vostro piacere, ecco la ricetta.
Ingredienti per i ghiaccioli di frutta fresca (dosi per 4 persone)
- 300 gr di latte intero o scremato
- Frutta fresca tagliata in pezzi (banana, fragole, ciliegie, lamponi)
- 2 cucchiaini di zucchero
- Scagliette di cioccolato
Preparazione
Prendete 200 ml di latte e mettetelo negli stampini per il ghiaccio, ponete in freezer per 3 ore per farlo ghiacciare. Tagliate la frutta a pezzettini e mescolatela.
Prendete il frullatore e mettete dentro la frutta a pezzettini, i cubetti di latte e il latte rimasto, frullate per qualche minuto fino ad avere un frullato omogeneo.
Suddividete questo frullato negli stampi per ghiaccioli e poi metteteli in freezer per un giorno intero in modo che ghiaccino bene.
Parole di Serena Vasta