Di Serena Vasta | 8 Settembre 2009

Oggi prepariamo dei deliziosi cestini di fichi con prosciutto crudo, un piatto buonissimo e semplice da fare, perfetto per accogliere i vostri ospiti in modo allegro e carino e soprattutto senza impazzire durante i preparativi.
Ingredienti per i cestini di fichi con prosciutto crudo (dosi per 4 persone)
- 16 fichi maturi (verdi e neri)
- 150 gr di prosciutto crudo
Preparazione
Lavate bene i fichi e se vi sono parti appiccicose toglietele strofinando con un panno umido, facendo attenzione a non romperli. Se comprate i fichi biologici potete anche mangiarli con la buccia, tanto è morbidissima… considerate che l’ho visto sul canale sky del gambero rosso quindi è vero che si possono mangiare con la buccia anche se sembra strano!
Con un coltello ben affilato tagliate i fichi a spicchietti senza separarli del tutto, come vedete nella foto, poi mettete dentro una rosellina di prosciutto crudo e ripetete l’operazione per tutti i fichi a disposizione.
Sistemate i fichi in un piatto da portata alternando quelli verdi e quelli neri. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
www.123muslim.com
www.giallozafferano.it
www.vismaraitalia.it
Parole di Serena Vasta