Di Serena Vasta | 3 Marzo 2012

La ricetta della torta al cioccolato e cocco è un dolce golosissimo e sfizioso adatto a tutta la famiglia, vedrete che anche i bambini ci andranno matti! Questa torta potete gustarla a colazione ma anche come dessert dopo i pasti, soprattutto se la decorate con glassa e cocco grattugiato. Per fare questo dolce dovete usare della farina di cocco disidratato di buona qualità e delle uova freschissime che dovete tenere a temperatura ambiente, le uova fredde di frigo non si montano bene.
Ingredienti per la torta al cioccolato e cocco (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g di maizena
- 50 g di cacao amaro
- 130 g di farina di cocco
- 70 g di burro
- 4 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungete il burro fuso e il sale e poi incorporate la farina di cocco, il cacao e la maizena. Unite il latte e mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e poi incorporateli al composto molto delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia per torte imburrata e ben infarinata e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Prima di sfornare il dolce fate la prova dello stecchino.
Decorate la torta con il cocco grattugiato oppure con il cioccolato fuso.
Foto di Javier García
Parole di Serena Vasta