Di Serena Vasta | 13 Settembre 2011
Oggi vi propongo una ricetta pugliese per fare i biscotti alle mandorle con marmellata di lamponi, sono molto semplici come tutte le ricette regionali che sono state tramandate dalle nonne e dalle bisnonne. Questi biscottini sono davvero deliziosi si fa una frolla e poi con questa si preparano delle ciambelline che si coprono di mandorle, via in forno per una decina di minuti e poi al centro si mette la marmellata. Per i bimbi sono ottimi con il latte, per noi grandi invece sono ottimi accompagnati con un vino dolce come il Moscato di Trani o l’Erbaluce di Caluso Passito.
Ingredienti per i biscotti con mandorle e lamponi (dosi per 4 persone)
- 400 g di farina
- 100 g di mandorle sgusciate e pelate
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 15 g di bicarbonato
- latte
- confettura di lamponi
- sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana, fate un buco al centro e mettete il burro a pezzettini, lo zucchero, le uova , il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate bene e formate una palla, poi avvolgetela con la pellicola e fate riposare per circa mezz’ora in frigo.
Formate delle ciambelline abbastanza spesse e man mano mettetele sulla placca del forno coperta con la carta da forno. Bagnate i biscottini con il latte e poi spolverizzateli con le mandorle. Cuocete i biscotti in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Fateli raffreddare e al centro mettete un po’ di marmellata di lamponi.
Parole di Serena Vasta