Pomodori ripieni di riso, la ricetta

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare i pomodori ripieni di riso, un primo piatto buonissimo, leggero e fresco perfetto da preparare in estate, potete prepararli in anticipo e servirli anche freddi, sono davvero fantastici!

pomodori ripieni

 

Oggi vediamo la ricetta per realizzare i pomodori ripieni di riso, una ricetta estiva e buonissima che in estate è sempre un piacere portare in tavola. I pomodori ripieni di riso li potete fare in tantissimi modi diversi, noi vi proponiamo una ricetta semplice e leggerissima che non richiede neanche la cottura in forno a meno che non vogliate servirli caldi. Questi pomodori sono perfetti da servire freddi e quindi potete anche prepararli in anticipo e gustarli al ritorno dal mare, una soluzione perfetta tra gusto e comodità.


Ingredienti per i pomodori ripieni di riso (dosi per 4 persone)

  • Pomodori: 8
  • Riso: 8 cucchiai
  • Piselli: 4 cucchiai
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio: 4 cucchiai
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

 

Preparazione
 

Lavate i pomodori, togliete la calottina superiore, poi togliete i semi e l’acqua di vegetazione e salateli all’interno, metteteli capovolti in un piatto per mezz’ora.
 

Lessate il riso in abbondante acqua salata, a metà cottura aggiungete i piselli, poi scolateli insieme e metteteli in una ciotola, condite con olio, sale, pepe, basilico, aglio e prezzemolo, mescolate bene e poi farcite i pomodori.
 

Potete servirli così oppure passarli in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.