Di Serena Vasta | 27 Settembre 2011
Avete voglia di polpette molto speciali? Provate la ricetta per preparare delle golosissime polpettine di pane e ricotta, un secondo piatto delicato e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Le polpettine di pane e ricotta sono molto semplici da preparare in casa e sono ottime per riciclare il pane raffermo, usate il pane di grano duro rimacinato, quello casareccio e non panini all’olio & Co!
Ingredienti per le polpettine di pane e ricotta (dosi per 4 persone)
- ricotta: 200 gr
- mollica di pane raffermo casareccio: 200 gr
- uova: 1
- parmigiano: 30 gr
- aglio: 1 spicchio
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione
Ammollate il pane nel latte e aspettate che si ammorbidisca. Nel frattempo prendete una ciotola e mettete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e infine aglio e basilico tritato.
Aggiungete il pane strizzato benissimo e mescolate con una forchetta. Formate delle polpettine e mettetele sulla carta da forno, chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Parole di Serena Vasta