Di Valentiname | 16 Settembre 2014
Le penne ricotta e noci sono una ricetta leggera, sfiziosa ed originale. Ideale per un pranzo raffinato oppure una cena a lume di candela, questa ricetta è facile e veloce da realizzare. Scegliendo una pasta di buona qualità, anche integrale, puoi realizzare un piatto perfetto anche se stai seguendo una dieta per perdere peso. Come un ogni cosa, l’importante è non esagerare!
L’ingrediente che rende speciale questo piatto sono le noci. La noce è un frutto a guscio molto antico, di origine asiatica. Grazie al suo importante contenuto di Omega 3, le proprietà benefiche delle noci sono molteplici.
– Colesterolo e cuore. Un consumo regolare di frutta da guscio come le noci, aiuta a regolarizzare il livello di colesterolo nel sangue prevenendo le malattie cardiache. Inoltre vantano un buon contenuto di ferro, zinco e rame, minerali importanti per il sangue.
– Energizzante. Le noci sono spesso consigliate a chi deve affrontare intensi sforzi fisici e forte stress, sia fisico che mentale, grazie ai grassi polinsaturi che tengono sotto controllo la pressione sanguigna.
– Gravidanza. Omega 3 e acido folico sono elementi importanti per la dieta delle donne in stato di gravidanza. Entrambi gli elementi sono fondamentali per la crescita, lo sviluppo e la salute del feto.
– Dieta vegetariana. Le noci sono dei validi sostituti della carne in una dieta priva di proteine animali. Grazie alle loro proprietà, compensano la mancanza delle proteine derivate dalla carne.
– Acne e pelle. Le proprietà antinfiammatorie delle noci, agiscono sulla pelle disinfiammando l’eruzioni cutanee provocate dall’acne. Inoltre, grazie agli antiossidanti, rendono la pelle più elastica mantenendola giovane.
Calorie per porz.: 334
Ingredienti: per 2 pers.
140gr di penne (anche integrale)
2 cucchiai di ricotta di capra
10 noci senza guscio
1 cucchiaio di panna vegetale NO OGM
1 manciata di grana grattato
sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Fai bollire la pasta in abbondante acqua salata.
2. Prepara il condimeno amalgamando la ricotta con la panna, un pizzico di sale e di pepe.
3. Fai tostare le noci un paio di minuti in una una padella antiaderente, falle raffreddare e tritale grossolanamente.
4. Scalda il condimento aggiungendo anche le noci.
5. Scola la pasta e fai saltare qualche minuto aggiungento il grana e mantecando il tutto.
6. Servi con qualche gheriglio di noce intero.
[vedianche type=”battle” id=”13781″]
Parole di Valentiname