Mousse al caffè, un dessert semifreddo e raffinato

La Mousse al caffè è un goloso dessert semifreddo perfetto per la bella stagione, è ottimo per concludere i pasti ma anche come dessert da gustare nel pomeriggio.

mousse caffè ricetta napoletana

Oggi vi propongo una ricetta per fare la mousse al caffè, un dessert sfizioso, facile e goloso perfetto per tutta la famiglia, lo potete servire come merenda o come dessert dopo i pasti, vedrete che i vostri ospiti lo adoreranno! La mousse al caffè è buona ed è fatta con caffè, panna montata e uova, poi si mette tutto in freezer per un paio di ore. Queste mousse si devono servire fredde ma non ghiacciate, dovete toglierle dal freezer un po’ prima, d’estate 5 – 10 minuti, d’inverno un po’ di più.

Ingredienti per la mousse al caffè (dosi per 4 persone)

  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 2 tazzine di caffè zuccherate con 4 cucchiaini di zucchero
  • 350 gr di panna
  • 3 albumi

 

Preparazione
 
Prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, gonfio e spumoso, poi mettete 2 tazzine di caffè freddo e mescolate bene per incorporarlo.
 
Montate la panna e incorporatela al composto e poi aggiungete anche gli albumi montati a neve.
 
Mettete la mousse in delle coppette da dessert e ponetele in freezer per 2 – 3 ore. Togliete le coppette dal freezer 5 minuti prima di servirle.
 

Parole di Serena Vasta