Di Serena Vasta | 1 Luglio 2009
Oggi prepariamo il gelato light, se siete a dieta o siete terrorizzate all’idea di dovervi mettere in costume tra poche settimane, questo è il gelato che fa per voi, la base è di yogurt e non di panna quindi c’è un bel risparmio di calorie, se poi volete potete non mettere il caramello e così sarà un semplice gelato light al caffè.
Ingredienti per il gelato light al caffè e caramello (dosi per 4 persone)
- 500 gr yogurt bianco
- 1 tazzina di caffè zuccherato
- 4 cucchiai di caramello
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Preparazione
Potete scegliere qualsiasi yogurt che volete, in teoria anche quello light, ma considerando che già lo zucchero è poco direi di non sfidare la sorte con uno yogurt 0,1! Io direi di usare lo yogurt bianco muller, è buonissimo e collaudato.
Sciogliete il caramello nel microonde per 30 secondi. In una ciotola mescolate lo yogurt, il caramello, lo zucchero di canna e il caffè, poi versate il composto nella gelatiera e impostate 30 minuti.
Servite il gelato con un pochino di caramello e con le cialdine da gelato, sono leggerissime… in linea con l’apporto calorico di questo gelato!
Foto da:
simplyrecipes.com
www.dschocolate.com
images.marthastewart.com
Parole di Serena Vasta