Marmellata di ciliegie e fragole

Oggi prepariamo la marmellata di ciliegie e fragole, una confettura deliziosa e bigusto adatta a chi proprio non sa scegliere. Perfetta per la colazione o per farcire torte e crostate.

Marmellata di ciliegie e fragole

Oggi prepariamo la marmellata di ciliegie e fragole, non so a voi ma io le adoro le marmellate con più gusti, sentire quel sapore dolce e fruttato di due dei miei frutti preferiti mi piace moltissimo, soprattutto in inverno quando fragole e ciliegie sono solo un lontano ricordo.

Questa marmellata è perfetta per farcire le torte e le crostate oppure da spalmare sul pane caldo a colazione, fatela sono sicura che in inverno vi farà piacere ritrovarla in credenza.
 

Ingredienti per la marmellata di ciliegie e fragole (dosi per 4 persone)

  • 1 chilo di ciliegie rosse mature
  • 500 gr di fragole
  • 1 arancia
  • 1 kg di zucchero
  • 1 busta e mezza di fruttapec

 

Preparazione
 

Lavate bene le ciliegie sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno e denocciolatele. Lavate anche le fragole, togliete picciolo e parte verde e fatele a pezzetti. Mondate l’arancia e con un pelapatate prendete solo la scorza, la parte arancione, poi spremetela e raccogliete il succo filtrato in una ciotolina.
 

Prendete una pentola e mettete dentro le ciliegie, le fragole, le scozette d’arancia e il fruttapec, mescolate e portate a ebollizione, fate sobollire per 3 minuti e poi aggiungete lo zucchero, il succo d’arancia, portate a ebollizione e fate sobollire per 4 minuti.
 

Eliminate le scorzette d’arancia e distribuite la marmellata in dei vasetti sterilizzati. Chiudete i vasetti ermeticamente, capovolgeteli per una ventina minuti e poi fateli raffreddare. Sistemateli in credenza e gustate questa marmellata come preferite.
 

Foto da:
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Parole di Serena Vasta