Se non sai come stupire i tuoi ospiti potresti provare questa lasagna bianca con funghi e salsiccia. Un primo piatto senza pomodoro, quindi senza sugo, condito con della besciamella fatta in casa e un condimento che solitamente piace a tutti.
Qualora tra gli invitati dovessero esserci persone che non mangiano carne, opta per la lasagna bianca con funghi porcini vegetariana.
Come preparare una sfiziosa lasagna bianca con funghi e salsiccia, la ricetta
La ricetta della lasagna con funghi e salsiccia è davvero molto semplice. Anche se sei alle prime esperienze in cucina, con questa ricetta vai sul sicuro e stupirai senza dubbio i tuoi amici.

Per preparare questa lasagna dovrai prima cimentarti nella cottura degli ingredienti, dopodiché li andrai ad unire per creare il perfetto condimento della tua lasagna bianca.
Ingredienti
- 500 gr di sfoglia per lasagne
- 1 lt di besciamella
- 300 gr di funghi
- 300 gr di salsiccia
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
- La prima cosa da fare è mettere in cottura i funghi, quindi puliscili con uno strofinaccio, dopodiché tagliali a fettine sottili.
- In una padella con fondo antiaderente unisci l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio, lascialo rosolare per qualche istante.
- A questo punto dovrai unire i funghi e coprire la pentola con un coperchio. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto.
- Mentre i funghi sono in cottura puoi cimentarti nella realizzazione della besciamella fatta in casa. Quindi in un pentolino unisci la farina, il burro, il latte e infine la noce moscata. Aggiusta di sale e mescola fino a quando non avrai ottenuto una consistenza densa e omogenea. Per le dosi precise e il procedimento nel dettaglio non perdere la nostra ricetta della besciamella!
- Quando i funghi sono cotti aggiusta di sale e aggiunti il ciuffo di prezzemolo che avrai precedentemente tritato. Sistemali all’interno di un piatto.
- Nella stessa padella in cui hai cotto i funghi dovrai sgretolare la salsiccia. Quindi accendi il fuoco e lasciala cuocere per circa 5 minuti. Dovrà essere ben rosolata.
- Unisci i funghi alla salsiccia, poi prendi una pirofila e crea un primo strato di besciamella. Sistema la sfoglia per lasagne e copri con altra besciamella, i funghi e la salsiccia. Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Alla fine dovrai spolverare del formaggio grattugiato su tutta la superficie.
- Fai un giro d’olio e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
- Tira fuori la tua lasagna con funghi e salsiccia in bianco, lascia intiepidire per qualche minuto poi porta in tavola!