Per pranzo prepara questa lasagna in bianco con funghi e salsiccia, sarà un successone

La lasagna bianca con funghi e salsiccia piace a tutti. Ecco come prepararla in poche e semplici mosse!

Se non sai come stupire i tuoi ospiti potresti provare questa lasagna bianca con funghi e salsiccia. Un primo piatto senza pomodoro, quindi senza sugo, condito con della besciamella fatta in casa e un condimento che solitamente piace a tutti.

Qualora tra gli invitati dovessero esserci persone che non mangiano carne, opta per la lasagna bianca con funghi porcini vegetariana.

Come preparare una sfiziosa lasagna bianca con funghi e salsiccia, la ricetta

La ricetta della lasagna con funghi e salsiccia è davvero molto semplice. Anche se sei alle prime esperienze in cucina, con questa ricetta vai sul sicuro e stupirai senza dubbio i tuoi amici.

funghi su tagliere
Come preparare una sfiziosa lasagna bianca con funghi e salsiccia, la ricetta – Pourfemme.it

Per preparare questa lasagna dovrai prima cimentarti nella cottura degli ingredienti, dopodiché li andrai ad unire per creare il perfetto condimento della tua lasagna bianca.

Ingredienti

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 1 lt di besciamella
  • 300 gr di funghi
  • 300 gr di salsiccia
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è mettere in cottura i funghi, quindi puliscili con uno strofinaccio, dopodiché tagliali a fettine sottili.
  2. In una padella con fondo antiaderente unisci l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio, lascialo rosolare per qualche istante.
  3. A questo punto dovrai unire i funghi e coprire la pentola con un coperchio. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 – 15 minuti. Ricordati di mescolare di tanto in tanto.
  4. Mentre i funghi sono in cottura puoi cimentarti nella realizzazione della besciamella fatta in casa. Quindi in un pentolino unisci la farina, il burro, il latte e infine la noce moscata. Aggiusta di sale e mescola fino a quando non avrai ottenuto una consistenza densa e omogenea. Per le dosi precise e il procedimento nel dettaglio non perdere la nostra ricetta della besciamella!
  5. Quando i funghi sono cotti aggiusta di sale e aggiunti il ciuffo di prezzemolo che avrai precedentemente tritato. Sistemali all’interno di un piatto.
  6. Nella stessa padella in cui hai cotto i funghi dovrai sgretolare la salsiccia. Quindi accendi il fuoco e lasciala cuocere per circa 5 minuti. Dovrà essere ben rosolata.
  7. Unisci i funghi alla salsiccia, poi prendi una pirofila e crea un primo strato di besciamella. Sistema la sfoglia per lasagne e copri con altra besciamella, i funghi e la salsiccia. Procedi in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  8. Alla fine dovrai spolverare del formaggio grattugiato su tutta la superficie.
  9. Fai un giro d’olio e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti.
  10. Tira fuori la tua lasagna con funghi e salsiccia in bianco, lascia intiepidire per qualche minuto poi porta in tavola!
Gestione cookie