Invecchiamento precoce addio, sono questi gli alimenti con antiossidanti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola

Invecchiamento precoce addio, sono questi gli alimenti con antiossidanti che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola

Cosa mangiare per combattere l'invecchiamento - pourfemme.it

Ci sono dei cibi che, per via delle loro proprietà, possono contrastare in modo efficace l’invecchiamento.

Gli esperti, negli ultimi anni, stanno dando sempre più valore a una sana alimentazione. L’unico modo per preservare la propria salute è quello di imparare a mangiare bene. Consumare cibi sbagliati o eccessivamente calorici, infatti, può portare all’insorgenza di diverse malattie. Avere una dieta bilanciata può aiutare anche a contrastare l’invecchiamento.

In particolare, ci sono alcuni prodotti che, grazie all’alto contenuto di antiossidanti, svolgono perfettamente questo compito. Sono facilmente reperibili, gustosi e possono essere utilizzati per preparare tanti piatti diversi. Permettono anche di ridurre i rischi legati alle malattie cardiovascolari e neurologiche.

I cibi fondamentali per la lotta contro l’invecchiamento: sono ricchi di antiossidanti

Stando ad alcune ricerche scientifiche, alcuni cibi sono più utili di altri nella lotta contro l’invecchiamento. Tutto è legato alle proprietà contenuti in essi. A fare la differenza sono gli antiossidanti che sono in grado di combattere le conseguenze dei radicali liberi. In particolare, si sta parlando di polifenoli, vitamina C, vitamina E e beta-carotene.

Cibi con antiossidanti

Questi cibi contengono un alto numero di antiossidanti – pourfemme.it

Grazie alla seguente lista, i benefici saranno assicurati:

  • Noci: il loro consumo permette di ridurre il colesterolo cattivo nel sangue. L’alto livello di antiossidanti contenuto in esse può contrastare l’invecchiamento precoce e per contribuire al controllo dell’ipertensione
  • Fragole: sono in grado di aumentare il numero delle piastrine, di ridurre il rischio di cancro e di prevenire l’insorgenza di patologie cardiovascolari. Si tratta di un frutto gustoso e ricco di vitamine e antiossidanti
  • Cacao: questo alimento, anche se insospettabile, è in grado di ridurre l’ossidazione in modo marcato per via dei fenoli e della catechina
  • Piante con carotenoidi: questo gruppo comprende carote, spinaci e pomodori. Questi cibi preservano dalle malattie oculari, cardiovascolari e tumorali
  • Mele: è un frutto consumato da grandi e piccini. Le sue proprietà agiscono efficacemente a livello intestinale e del fegato. Se possibile, si consiglia di consumarle con la buccia
  • Cereali: rappresentano un ottimo aiuto contro il cancro al colon, il diabete e le malattie del cuore. L’alto numero di antiossidanti rallenta l’invecchiamento in modo significativo
  • Caffè: questa diffusissima bevanda contiene polifenoli e melanoidine che sono due tra gli antiossidanti più potenti. Diversi studi, hanno verificato la sua efficacia contro l’invecchiamento. Ovviamente, non bisogna esagerare, soprattutto se si soffre di problemi gastrointestinali o di ipertensioni. Esistono delle soluzioni senza caffeina
  • Succo di uva: oltre ad essere gustoso e originale, permette di rafforzare il sistema immunitario e di combattere i radicali liberi

Parole di Claudia Perseli