Insalata di riso light, la ricetta

Ricetta per preparare l'insalata di riso light, un primo piatto dietetico ed estivo in cui non useremo la maionese e i condimenti saranno principalmente verdure miste, provatela è deliziosa!

insalata

Oggi prepariamo l’insalata di riso light, un modo semplice e saporito per gustare una buona insalata di riso tenendo a bada le calorie. Di solito nelle insalate di riso e di pasta si tende a mettere un pò di tutto con conseguente lievitazione dell’apporto calorico e dato che siamo in piena prova costume direi che non è il caso!

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Ingredienti per l’insalata di riso light (dosi per 4 persone)

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  • 300 gr di riso
  • 1 pomodoro da insalata
  • un uovo
  • 100 gr di olive verdi e nere
  • un pezzo di peperone rosso sott’aceto
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 50 gr di groviera
  • sale
  • un limone
  • olio
  • pepe

 

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Preparazione
 

Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e sciacquatelo, fatelo sgocciolare bene e trasferitelo in un’insalatiera, condite con sale, pepe e succo di limone.
 

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Fate il pomodoro a cubetti e l’uovo sodo a pezzetti e mettetelo nell’insalatiera, aggiungete il peperone a pezzettini e le olive a rondelle e i filetti di acciuga sfilacciati, completate con i cubetti di formaggio.
 

Potete aggiungere anche altre verdure, come lattuga e radicchio e poi se volete aggiungete i pomodorini secchi, ma pochi, che sono sott’olio! Mescolate bene l’insalata di riso e tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
 

Foto da:
images.teamsugar.com
img.timeinc.net
www.buttalapasta.it

 

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Parole di Serena Vasta

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