Frutta e verdura di stagione a giugno: cosa mettere nel carrello [FOTO]


Quale frutta e verdura di stagione scegliere a giugno? Se vi state chiedendo cosa mettere nel carrello sappiate che questo è uno dei mesi più ricchi per quanto riguarda la coltivazione di vegetali. L’inizio dell’estate segna quindi l’arrivo sulle nostre tavole di tantissime varietà di frutta e verdura, perfette per chi desidera avere una sana alimentazione e per chi non vuole perdersi le primizie di stagione. Ricordate infatti per l’abitudine di consumare i prodotti di stagione ci consente di gustare dei cibi sani e molto saporiti, approfittando di quello che Madre Natura ci offre.

Le verdure del mese di giugno
Consumare frutta e verdura di stagione è un’abitudine ottima, che ci consente di risparmiare un bel po’, anche in termini economici. La stagione calda poi ci invoglia a mangiare meglio, a consumare insalatone e macedonie, ottime per chi è a dieta ma anche per chi desidera un’alimentazione ricca di vitamine e perfetta per depurare. Per quanto riguarda la verdura quindi, giugno è il mese delle zucchine, per realizzare tantissimi piatti, come una semplice e deliziosa frittata. Versatili e saporite in cucina, hanno poche calorie e sono perfette anche per le pappe dei bambini. Sono inoltre un’ottima fonte di potassio, vitamina A e C. Ecco poi le melanzane, ricche di fibre e acido folico: anche in questo caso si tratta di una verdura amatissima che può essere consumata in mille modi diversi, sia cruda, magari in carpaccio, che cotta. A giugno troviamo poi anche i fagiolini, ricchi di sali minerali, fibre e vitamina A, le fave ed i piselli, senza ovviamente dimenticare insalate, finocchi, peperoni, scarola e moltissime altre varietà di verdure. Il consiglio poi è quello di fare la spesa direttamente dal contadino, per essere certe di acquistare prodotti biologici ma soprattutto per portare a casa prodotti freschi e sani.

La frutta di giugno
Come a maggio, anche a giugno ritroviamo le ciliegie, con cui realizzare magari una confettura, deliziose da consumare al naturale e perfette per insaporire i vostri dolci. Troviamo inoltre le albicocche, che sono una grandissima fonte di vitamine, sali minerali, potassio, magnesio ferro e calcio. In questo mese cominciano anche le prima pesche, con poche calorie e dalle proprietà diuretiche e depurative. Ecco poi il vero re dell’estate, il melone, fonte di vitamine e minerali, con una grande percentuale di acqua, circa il 95%. Infine, per le vostre macedonie, ecco i lamponi, ottimi antiossidanti naturali, fragole, amarene, susine, ribes, banane e il kiwi.