Dolci light a base di frutta per l'estate

I dolci light a base di frutta per l'estate sono perfetti per chi vuole stare in forma ma non vuole anche rinunciare al gusto di dolcetti perfetti per la linea.

Dolci light a base di frutta per l’estate

Rinunciare ad un buon dolce light in estate? Anche se siete a dieta sappiate che non è necessario dire addio ai vostri sfizi preferiti perché, soprattutto nella bella stagione, avrete a disposizione della magnifica frutta per creare ricette uniche. Anche i dolci infatti possono avere poche calorie ma essere comunque gustosi e buonissimi. Vedremo quindi insieme come realizzare una crostata con frutta assolutamente ipocalorica, una mousse ai frutti di bosco e un tiramisù fresco ed estivo, a base di ananas.

Crostata di frutta light

crostata frutta light
Ingredienti:
150 grammi di farina
125 grammi di yogurt magro bianco
10 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
10 grammi di burro di soia
1 pizzico di sale
gelatina di frutta
frutta tipo kiwi, ananas, fragole, ciliegie q.b.
Preparazione:
Unite la la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e lo yogurt al composto mescolando bene: nel frattempo imburrate e infarinate una teglia rotonda. Versate l’impasto nella teglia e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Ora non vi resta che affettare la frutta preferita, ponendola sulla pasta una volta tolta dal forno. Infine spennellate il tutto con la gelatina e mettete la torta in frigo per un’ora.

Mousse light ai frutti di bosco

mousse di yogurt ai frutti di bosco
Ingredienti:
Zucchero 100gr
Frutti di bosco 300gr
Pan di spagna 1 da 22 cm
Panna 200gr
Yogurt magro 200gr
Gelatina 12 grammi
Preparazione:
Lasciate i frutti di bosco a macerare con lo zucchero; mettete in ammollo la gelatina e montate la panna. Ora mettete in un pentolino i frutti di bosco con la gelatina. Amalgamate anche lo yogurt e la panna sempre mescolando con delicatezza. Fate raffreddare in frigo.

Tiramisù light all’ananas

tiramisu ananas
1 scatola di ananas sciroppato
biscotti savoiardi q.b.
2 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
Preparazione:
Invece che con il caffè, inzuppate i biscotti con lo sciroppo dell’ananas e utilizzateli per fare il primo strato su una teglia. Mescolate poi i tuorli con lo zucchero unendo anche il mascarpone; montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando bene. Mettete questa crema sui savoiardi seguita poi dalle fettine di ananas. Fate riposare in frigo per circa 2/3 ore.

Mousse leggera di pesche

la mousse di pesche
Ingredienti:
400 gr. di pesche bianche
5 cucchiai di zucchero
1 confezione yogurt greco (250 ml.)
1 tazza di meringhe piccole
succo di limone
1 cucchiaio di mandorle tritate o sfilettate
1 tavoletta di cioccolata bianca
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a pezzi le pesche bagnandole con succo di limone e frullandole. Nel frattempo sbriciolate le meringhe e unitele allo yogurt: unite la purea di pesche continuando a mescolare. Sciogliete il cioccolato bianco in un pentolino a bagno maria e mettetelo in ogni coppetta.