Dolci golosi e con poche calorie

Se volete mantenere un'alimentazione ipocalorica e controllata concedendovi anche un piccolo sfizio, lo potrete fare con piccoli e furbi accorgimenti possiamo creare dolci golosi, sani e con poche calorie.

Dolci golosi e con poche calorie

Chi l’ha detto che in un’alimentazione ipocalorica e controllata non ci si possa concedere qualche volta un piccolo sfizio? Con piccoli e furbi accorgimenti possiamo creare dolci molto golosi, sani e con poche calorie. Utilizzando come ingrediente principale la frutta infatti le varianti sono infinte. Sono dolci molto indicati per la stagione estiva, freschi e digeribili, che piaceranno anche ai bambini. Inoltre questi dolci, oltre ad avere un basso contenuto calorico, sono anche davvero golosi e molto saporiti: vediamo insieme i dolci più golosi e con poche calorie.

La ricetta light della crema di banana e kiwi

crema banana kiwi

82 Cal
Ingredienti
banana 100 g
mezzo kiwi
succo di limone
un baccello di vaniglia
Preparazione
Frullate i semini di un baccello di vaniglia con la banana. Unite anche un cucchiaino di succo di limone e frullate il tutto a bassa velocità per 2 minuti; mettete la crema nel piatto e unite anche il kiwi pelato.

La ricetta dello spiedino di frutta alla crema di latte

dolci golosi spiedini frutta
150 Cal.
Ingredienti
latte parzialmente scremato 100 g
ananas fresco 40 g
mela sbucciata 30 g
pera sbucciata 30 g
uva 20 g
kiwi sbucciato 20 g
miele 10 g
maizena 4 g
scorza d’arancia
cannella in polvere
Preparazione
Ponete la frutta nello spiedino e arrostitela in una padella antiaderente molto calda. Nel frattempo, fate bollire il latte con il miele, un pezzo di scorza d’arancia grattugiata e un pizzico di cannella. Ora potete diluire la maizena in un cucchiaino di acqua fredda e unitela al latte lasciandola addensare sul fuoco per un paio di minuti. Mettete lo spiedino di frutta su un piatto e coprite con la crema di latte.

La ricetta del budino di fragole

145 Cal.
Ingredienti
fragole, 750 g
fogli di gelatina 6
dolcificante 6 bustine
liquore dolce 1 cucchiaio
Preparazione
Dopo aver lavato le fragole, schiacciatele in una terrina. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e poi strizzateli bene e aggiungeteli alla frutta insieme al cucchiaio di liquore. Ponete tutto il contenuto in una pentola mescolate e togliete dal fuoco prima che inizi a bollire. Mettete una ciotola a bagno in acqua fredda e versatevi il contenuto, sbattendo con la frusta fino a quando non comincia a rassodarsi. Mettete in frigo il tutto, dopo averlo messo in uno stampo.