Dolci di Carnevale: La ricetta delle castagnole

Arriva il Carnevale e per chi ama dilettarsi in cucina, ecco una ricetta gustosa tipica di queste feste: le castagnole. Questo dolce, facile da realizzare, nasce in Emilia Romagna, ma è diffuso ormai ovunque. Si può gustare con ripieno di crema, cioccolato, ricotta, oppure anche vuoto, come vuole la tradizione romagnola.

Castagnole dolci carnevale

Dopo aver imparato la ricetta delle chiacchiere o frappe, passiamo alle castagnole!
Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, nate in Emilia Romagna, sono ormai diffuse e amate in tutta Italia. Il nome deriva dalla loro somiglianza con le castagne e il sapore è davvero gustoso! Oggi impariamo a prepararle con una facilissima ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):
 
200g di farina
La scorza di un limone
1 cucchiaio di liquore all’anice oppure di Strega
1 cucchiaio di olio
2 uova
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaio di zucchero
sale
 
Ricetta:
 
Lavorare insieme la farina, le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

Parole di Ritana Schirinzi