Dieta salva cuore a base di verdure, legumi e pesce

La ricerca, durata 14 anni e condotta su 58.730 partecipanti, ha dimostrato che seguire una dieta ricca di folati e vitamina B6 aveva ridotto il numero di decessi a causa di insufficienza cardiaca negli uomini e di ictus e malattie cardiovascolari nelle donne.

Il segreto per un’alimentazione sana e completa, che possa essere d’aiuto al cuore prevenendo ictus o malattie cardiache? Bisogna nutrirsi soprattutto di verdura, cereali e pesce. Lo sostiene uno studio giapponese pubblicato sul Journal of American Heart Association dai ricercatori dell’Università di Osaka. Questo cibi che sono ricchi di folati e vitamina B6 che hanno la particolare caratteristica di ridurre il rischio di ictus nelle donne e di insufficienza cardiaca negli uomini. Vediamo insieme come hanno fatto i ricercatori a giungere a questa conclusione.
Dopo uno studio di 14 anni su quasi 60 mila persone, hanno concluso che seguire una dieta ricca di folati e vitamina B6 aveva ridotto il numero di decessi a causa di insufficienza cardiaca negli uomini e di ictus e malattie cardiovascolari nelle donne. Le due sostanze prevengono da malattie cardiache perché riducono i livelli di omocisteina, un amminoacido che, se presente in quantità eccessiva nel sangue, tende a danneggiare il rivestimento interno delle arterie.
 
Mi raccomando quindi punta la vostra alimentazione sul consumo costante di frutta, fagioli e legumi (alimenti ricchi di folati) pesce, fegato, carne (dotati di vitamina B6) e verdura e cereali (che li contengono entrambi).