Dieta per tornare in forma dopo Pasqua

Oggi vi propongo una dieta di 7 giorni, uno schema alimentare suddiviso su un'intera settimana che vi permetterà di tornare in forma eliminando i chini presi in questa settimana di Pasqua e Pasquetta.

Dieta per tornare in forma dopo Pasqua

Ci siamo concessi qualche giorno in più per far finire la Pasqua, che se da un lato è già finita perchè si torna a lavoro e a scuola, a tavola invece non finisce tanto facilmente, perchè la casa è ancora piena del cioccolato delle uova di Pasqua, di colombe, di cioccolatini, inutile negare che sono tentazioni troppo forti da gestire! Oggi vi propongo una dieta di 7 giorni, uno schema alimentare suddiviso su un’intera settimana che vi permetterà di tornare in forma eliminando i chili presi in questa settimana.

Se in casa avete troppo cioccolato, preparate dei dolci e offriteli, regalateli ai vostri amici, così anche ne mangiate uno sarà solo uno e poi non ci sarà più cioccolato in giro per casa e mi sembra un’ottima cosa! Io farò così.
 

Lunedì

Colazione: 120 grammi di succo d’arancia non dolcificato + 1 uovo alla coque + 1 fetta di pane integrale tostato + 1 cucchiaio di margarina in vasetto
Pranzo: 1/4 di litro di brodo vegetale + sandwich di tonno: 2 fette di pane integrale; 120 gr. di tonno in conserva al naturale ; 1 cucchiaio di maionese , succo di limone, sottaceti + 1/4 di litro di latte scremato + 1 mela piccola
Cena: 60 gr. di pollo ai ferri senza la pelle + 1 piccola patata al forno con 1 cucchiaio di margarina in vaset­to + 120 gr. carote fresche + 120 gr. fagiolini freschi + 250 gr. insalata mista lattuga/pomodori/cetrioli con condimen­to di aceto aromatico
 

Martedì

Colazione: ¼ di melone + 40 gr. di ricotta + 1/2 panino integrale + 1 cucchiaio di margarina in vasetto + 120 gr. latte scremato
Pranzo: sandwich di tacchino: 2 fette di pane integrale tostato; 60 gr. tacchino , 1 cucchiaio di maionese, lattuga e po­modoro + 1 piccola carota cruda a bastoncini + 1 pera media grandezza
Merenda: frullato: 1/4 di litro di latte scremato, 1/4 di banana, 1 pesca fresca oppure 2 mezze pesche conservate non dolcificate
Cena: 60 gr. sogliola al forno o ai ferri con limone + 1 piccola pannocchia di mais con 1 cucchiaio di margarina + 120 gr. broccoli al vaporecon limone + 250 gr. insalata mista, condita con limone/aceto
 

Mercoledì

Colazione: 1/2 banana piccola + 200 gr. fiocchi di cereali integrali + 1/4 di latte scremato
Pranzo: 250 gr. lenticchie in brodo + 120 gr. ricotta magra, su 250 gr. macedonia di frutta fresca, comprendente agrumi + 1 fetta di pane tostato integrale con 1 cucchiaio di margarina in vasetto + 1 pomodoro a spicchi + 250 gr. spinaci in insalata con aceto aromatico per condimento
Cena : 60 gr. vitello ai ferri + 120 gr. spaghetti, con 1 cucchiaio di parmigiano + 120 gr. zucchini + 120 gr. cavolfiore + fettine di cetriolo con mentuccia, semi di finocchio, aceto
 

Giovedì

Colazione: 1/2 pompelmo + 120 gr. farina d’avena calda, volendo con cannella e 1 cucchiaio di margarina + 1/4 di litro di latte scremato
Merenda: 30 gr. formaggio magro (p. es. mozzarella, ricotta) + 3 cracker di frumento integrale
Pranzo: 60 gr. pollo arrosto + 120 gr. riso + 120 gr. fagiolini + 120 gr. insalata carote/uva passa: 120 gr. carote tritate, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di maionese dietetica o 1 cucchiaio di succo di mela non dolcificato + 1 mela piccola al forno con cannella
Merenda: 1 pesca nettarina
Cena: 60 gr. roast beef magro + 1 piccola patata al forno con due cucchiaini di margarina diete­tica + 250 gr. zucca + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento al succo di pomodoro aromatico
 

Venerdì

Colazione: 70 gr. fragole fresche + 1 fetta di pane integrale tostata + 1 cucchiaio di burro d’arachidi non idrogenato + 120 gr. latte scremato
Pranzo: 250 gr. zuppa di pomodoro + 30 gr. formaggio magro, per es. mozzarella in un panino di fru­mento integrale con lattuga, pomodoro, cipolla, champignon e 1 cucchiaino di margarina in vasetto + 250 gr. cavolfiore a fettine, broccoli, peperoni, sedano, carote + 60 gr. yogurt normale magro come salsina, condito con 1/2 cucchiaio di fiocchi di cipolla secca o simili + 250 gr. melone a fettine
250 gr. latte scremato
Cena: 60 gr. di carne magra ai ferri + 120 gr. tagliatelle in brodo di pollo + 120 gr. carote con prezzemolo + 120 gr. di cavolo al vapore con limone
 

Sabato

Colazione: 120 gr. succo d’arancia non dolcificato + 1 piccolo panino di frumento integrale + 30 gr. tacchino affumicato
Pranzo: hamburger: 1 panino integrale da hamburger + 60 gr. di manzo magro macinato senape, lattuga, pomodoro, cipolla, sottaceti con 1 cucchiaio di maionese + 120 gr. “ambrosia” (120 gr. di spicchi di mandarino e pompelmo) e 1 cucchiaio di cocco e noci + 250 gr. latte scremato
Merenda: 1 pesca media
Cena: frutti di mare alla creola: 60 gr. di frutti di mare, cotti in 120 gr. di salsa di pomodoro con dadini di peperone, cipolla e sedano da servire su 120 gr. di riso bianco + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento all’aceto aromatico
 

Domenica

Colazione: 1 piccola banana + toast al formaggio: 30 gr. formaggio magro (es. ricotta), su una fetta di pane integrale + 120 gr. latte scremato
Pranzo: Piatto cinese:60 gr. pollo a strisce e 250 gr. verdure miste: broccoli, champi­gnon, cipolla, piselli, sedano, carote, germogli di bambú, castagne d’ac­qua cinesi, mandorle, il tutto a dadini e strisce e cotto in 2 cuc­chiai d’olio , 2 cucchiai di salsa di soia, su 120 gr. di riso scuro + 250 gr. insalata mista con 1 cucchiaio di condimento senza ca­lorie + macedonia all’hawaiana: 200 gr. di fragole, banana e ananas + 120 gr. di latte scremato
Merenda: 2 susine piccole o 1 media
Cena: pomodoro ripieno: 1 pomodoro , riempito di 120 gr. tonno o salmone in scatola al naturale , 1 cucchiaio di maionese , peperone a strisce, sedano, cipolla, prezzemolo, aromi + 1/2 cetriolo a fettine + 4 cracker integrali
 

Foto da:
fast-weightloss.blogspot.com
weightlossdietcom.com
www.loseweightfastpro.com
balanceofgoodhealth.com
healthtable.com
wltips.org
www.dietingdelilah.com
www.ayushveda.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.