Delicati ma spettrali: anche i macarons diventano spaventosi dolcetti di halloween

Macarons di Halloween: la versione arancione e spettrale dei classici dolcetti francesi. Croccanti fuori, morbidi dentro e irresistibilmente spaventosi per la tua notte delle streghe!

Macarons di halloween: la versione spaventosa che trasforma questi delicati dolcetti, in spettrali bontà per la festa più terrificante dell’anno!

Tutti si aspettano i soliti dolcetti color pastello, raffinati e perfettini, e invece… ecco comparire loro, i Macarons di Halloween, arancioni come piccole zucche e con faccine spettrali che fanno sorridere chiunque li veda. Sembrano usciti da una pasticceria stregata, ma sono semplicissimi da preparare, fidati!

Macarons di halloween pourfemme.it
Macarons di halloween pourfemme.it

Mi piace perché uniscono due mondi: la dolcezza chic del macaron francese e il divertimento un po’ folle di Halloween. Mordi il guscio e senti subito quella crosticina sottile che ti piace tanto, per poi perderti nella bontà della tua crema spalmabile preferita. Beh direi che sono di certo un’idea originale, facile, veloce e sfiziosa, per arricchire la tavola in occasione della notte più stregata dell’anno.

Macarons di Halloween: preparati così, diventano dolci a tema perfetti!

Insomma con i macarons di halloween non si scherza, sono magici nel vero senso della parola, nessun dolcetto sparisce dai piatti meglio di loro. E allora prepariamoci a impastare, montare, colorare e divertirci, quindi prendi le fruste e un pizzico di fantasia, perché per questi macarons ce ne vuole tanta anche se sono facilissimi da fare. La cosa bella è che puoi davvero realizzare tutto quello che vuoi e il risultato sarà eccezionale. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato statico a 110 gradi

Ingredienti per i Macarons di halloween

Per circa 30 macarons

  • 300 g di farina di mandorle
  • 300 g di zucchero a velo
  • 5 albumi o 110 g di albume
  • 80 ml di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 1 pizzico di colorante arancione
  • Crema spalmabile q.b. per farcire
  • 1 pennarello alimentare per decorare

Come si preparano i Macarons di halloween

  1. Inizia dalla base, quindi in una ciotola unisci la farina di mandorle e lo zucchero a velo, poi aggiungi metà degli albumi mescolando con calma finché non ottieni una pasta densa e liscia. A questo punto, aggiungi un pizzico di colorante arancione o del colore che preferisci, regolando la tonalità come vuoi, più chiara o più intensa, ma ricordati che in forno tende sempre a schiarire un po’.
  2. Ora prepara lo sciroppo, quindi versa in un pentolino l’acqua e i 300 g di zucchero. Porta ad una temperatura di 118 gradi e se non hai il termometro, aspetta che le bolle siano fitte e il composto fili leggermente. Nel frattempo, monta a neve ferma gli albumi rimasti e quando lo sciroppo è pronto, versalo a filo sugli albumi continuando a montare finché la meringa diventa lucida e soda.
  3. Unisci la meringa al composto di mandorle in 3 volte, mescolando dal basso verso l’alto, fino a quando l’impasto diventa ne troppo liquido né troppo denso. Versa tutto in una sac à poche con bocchetta liscia e forma dei dischetti su una teglia rivestita di carta forno di pari numero.
  4. Adesso lasciali riposare all’aria almeno 30 minuti, finché si forma quella pellicina leggera sulla superficie, servirà a non creparsi in cottura. Poi via in forno, 110 gradi per 10-12 minuti e quando li tiri fuori, lasciali raffreddare benissimo prima di staccarli.
  5. Una volta freddi, farciscili due a due con la crema spalmabile che più ti piace, da quella al cioccolato, di nocciola, pistacchio o anche una ganache scura per un effetto colorato a tema.
  6. Infine con il pennarello alimentare disegna occhi, bocche, piccoli sorrisi malefici o espressioni buffe e vedrai che in pochi minuti la tua cucina si riempirà di piccole faccine spaventose, pronte a rubare la scena a qualsiasi altro dolce.

Beh che dire, sono certa che questi Macarons di Halloween oltre ad essere sfiziosi ed originali, conquisteranno tutti anche a casa tua, per il loro sapore travolgente. E mi raccomando, oltre a prepararli per halloween, ricordati di personalizzarli anche per le feste di Natale, saranno un altro successone. E se vuoi restare in tema di meraviglie dolci e un po’ paurose, prova anche i ragni di cioccolato, fanno paura si, ma solo per quanto sono buoni fidati. Buon appetito!

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