Biscotti senza uova e burro: la ricetta facilissima per una colazione tutta da gustare

Biscotti senza uova e burro: la ricetta facilissima per una colazione tutta da gustare

Biscotti senza burro e uova - Pourfemme.it

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare dei biscotti senza uova e burro, gustosissimi e leggeri, per un dolce risveglio.

La colazione è il pasto più importante della giornata, ed è quindi fondamentale darci il giusto peso per avere l’energia necessaria e per partire col piede giusto. Come iniziare bene la giornata se non con degli ottimi biscotti fragranti e gustosi accompagnati da una bella tazza di tè o caffè? Se quello che cerchi, però, è un’opzione un po’ più leggera e priva di uova e burro, questa ricetta è perfetta per te. 

Ecco come preparare, passo passo, dei biscotti senza uova e burro che saranno perfetti per una colazione sana che non si fa certo mancare quel tocco di gusto, che fa sempre bene nella vita.

Biscotti senza uova e burro: la ricetta passo passo

Trattandosi di una ricetta base è possibile spaziare molto, per esempio in questa ricetta viene utilizzato il latte normale, ma è possibile usare ingredienti diversi, come il latte vegetale, il succo d’arancia o il caffè, in base ai propri gusti.

Ingredienti:

  • 150 g di latte
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 450 g di farina 00

Procedimento:

  1. Unire latte, olio di semi di girasole e zucchero in una ciotola.
  2. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e la bustina di vanillina.
  3. Mescolare il tutto aiutandosi con una forchetta, oppure con le mani. Iniziare ad aggiungere la farina, in modo graduale, finché non si ottiene un impasto omogeneo.
  4. Trasferire l’impasto su una superficie piana e continuare a lavorarlo finché non diventa liscio e morbido.
  5. Usare un coltello per tagliare l’impasto a pezzetti di circa 3-4 cm, dandogli la forma che più si preferisce.
  6. Preparare una ciotola con dello zucchero e “impanare” ogni biscotto.
  7. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20 minuti, o in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
  8. Una volta che i biscotti sono pronti, togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare i biscotti completamente.
  9. Per conservare i biscotti si può optare per una scatola ermetica di latta o un contenitore di vetro. Manterranno la loro fragranza per circa una settimana.
Biscotti senza burro e uova perfetti da accompagnare ad una tazza di tè

Biscotti con il tè caldo – Pourfemme.it

Questi biscotti senza uova e burro sono un’alternativa più leggera che non fa rinunciare al gusto, perfetta per una colazione deliziosa, oppure per fare una merenda buona, ma sana.

Parole di Chiara Poiani