[introduzione]
La ricetta dell’insalata di fragole è fresca e gustosa. Si tratta di un antipasto sfizioso, o anche un contorno, ideale da gustare nel periodo primaverile. L’insalata di fragole e mozzarella è velocissima da preparare ed il piatto sarà un tripudio di colori: il rosso della fragole con il bianco della mozzarella ed il verde della lattuga renderanno il tutto molto invitante. Sarete infatti sorpresi da un sapore fresco e perfettamente bilanciato. Vi consigliamo di utilizzare per la preparazione delle fragole sode e non troppo mature, in modo che il gusto leggermente acidulo si abbinerà alla perfezione alla sapidità della mozzarella.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- 250g di fragole
- 300g di lattuga
- 150g di radicchio
- 50g di rucola
- 350g di mozzarella
- q.b. scaglie di parmigiano
- q.b. olio extravergine di oilva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aceto di mele
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Lavate accuratamente le insalate, scolatele per bene e tagliatele.
- A parte lavate le fragole e tagliatele in quattro parti.
- Aggiungete le fragole tagliate all’insalata.
- Tagliate la mozzarella a cubetti e tamponatela con della carta assorbente.
- Unite anche la mozzarella e le scaglie di parmigiano all’insalta.
- Aggiustate il tutto di sale e pepe.
- Infine condite con olio extravergine di oliva ed aceto di mele e servite l’insalata di fragole e mozzarella.
[/preparazione]
[consigli]
L’insalata di fragole è un piatto che si presta a numerose varianti ed interpretazioni, l’importante è trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti.
Vi suggeriamo allora anche l’insalata di fragole con noci e caprino dal sapore indubbiamente intenso oppure una fresca ed estiva insalata di fragole e gamberetti.
Foto di Luca Borghi
[/consigli]