[introduzione]
Il risotto agli asparagi con il Bimby è un primo piatto delicato e semplicissimo da ottenere. E’ primavera e, si sa, gli asparagi la fanno da padrona a tavola. Infatti, in questa stagione troviamo asparagi freschi, saporiti ed a buon prezzo. In questo primo piatto il riso mette in risalto il sapore delicato degli asparagi. Peraltro, è un risotto poco calorico: al posto del burro, utilizzeremo dell’olio di oliva. Nonostante ciò, otterremo un risotto cremoso e mantecato grazie all’aiuto del Bimby. Il Bimby è molto utile anche per tenere sotto controllo la cottura del riso. Attenendoci ai passaggi da seguire, non dovremo preoccuparci di servire un risotto scotto!
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[ingredienti]
Ingredienti
- 200 grammi asparagi
- 1 carota
- 1 scalogno
- 40 grammi olio di oliva
- 250 grammi riso
- 50 grammi vino bianco
- 500 grammi brodo vegetale
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Tritare lo scalogno e la carota 5 sec. / vel. 7. Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. / 100° / vel. 1.
- Unire gli asparagi spezzettati, un pizzico di sale, e cuocere 13 min. / 100° antiorario / vel. 1.
- Sfumare con il vino 2 min. / 100° / antiorario / vel. 1.
- Unire il riso e tostare 2 min. / 100° / antiorario / vel. 1
- Versare il brodo vegetale, cuocere 15 min. / 100° / antiorario / vel. 1
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e far riposare per un minuto prima di servire.
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[consigli]
Oggi vi abbiamo proposto una versione “basic” del risotto agli asparagi. E’ buonissimo così, ma potete renderlo ancora più gustoso con l’aggiunta di altri ingredienti. Vi suggeriamo, ad esempio, il risotto agli asparagi e pancetta con il Bimby ed il risotto agli asparagi e gamberetti con il Bimby.
Se invece volete rendere questo primo piatto light, vi consigliamo di seguire la ricetta del risotto integrale agli asparagi con il Bimby.
Infine, se non avete il Bimby potete comunque realizzare un ottimo risotto agli asparagi e funghi.
Foto di @ficoeuva
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