8 ricette di Natale con il salmone

cucinare con i bimbi
5 giochi divertenti da fare con i bambini durante le feste di natale – Foto Pinterest/ escogetusfotos.com

[multipage]

Ecco 8 ricette di Natale con il salmone ideali per festeggiare questa ricorrenza all’insegna del gusto. Per il menù della cena della Vigilia e del pranzo di Natale non c’è niente di meglio che realizzare delle pietanze sfiziose e originali. Il salmone si presta a qualsiasi tipo di preparazione, è particolarmente versatile e potete utilizzarlo per realizzare antipasti, primi e secondi piatti. Queste 8 ricette con il salmone sono perfette per il periodo natalizio e sono in grado di accontentare gusti di tutti. Ovviamente, come sempre accade, potete personalizzare le ricette aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente. Ad esempio, al posto del salmone affumicato potete utilizzare quello fresco o viceversa.
[/multipage]

[multipage]Salmone marinato

Il salmone marinato è uno dei piatti tradizionali delle feste natalizie svedesi dove prende il nome di gravlax. È un semplice antipasto da preparare con un po’ di anticipo. Il salmone deve essere tagliato a fettine sottili e poi marinare per qualche in giorno in frigorifero con un mix di erbe aromatiche. LA RICETTA QUI
[/multipage]

[multipage]Rotolini di salmone affumicato

I rotolini di salmone affumicato sono un perfetto antipasto per il cenone della Vigilia di Natale. Sono semplici da preparare, sfiziosi e leggeri. Per Natale, infatti, è meglio optare per piatti leggeri e particolari. I rotolini di salmone sono anche gustosi e si preparano in pochi minuti. LA RICETTA QUI
[/multipage]

[multipage]Tartellette

Le tartellette sono un perfetto antipasto natalizio. Sono davvero originali e potete realizzarle in tantissime varianti. La prima cosa da fare è preparare l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti. Una volta pronte, farcite le tartellette a piacere con salmone affumicato, formaggio spalmabile, insalata russa, caviale, salsa di tonno. LA RICETTA QUI

[/multipage]

[multipage]Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è una deliziosa variante salata del classico dolce natalizio. Per la preparazione occorre acquistare un panettone salato, tagliarlo a fette e farcirlo con ingredienti come salmone affumicato, gamberetti in salsa rosa e formaggio spalmabile. LA RICETTA QUI
[/multipage]

[multipage]Farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono un primo piatto semplice e gustoso. Questa ricetta viene proposta anche quotidianamente, ma potete renderla speciale con qualche piccolo accorgimento. Di solito, infatti, questo primo piatto viene preparato con il salmone affumicato, ma potete renderlo perfetto per il Natale proponendo una versione con il salmone fresco. Se preferite al LA RICETTA QUI

Foto di John Herschell
[/multipage]

[multipage]Mousse di salmone

La mousse di salmone è uno sfizioso antipasto a base di pesce particolarmente indicato per il pranzo di Natale o la cena della Vigilia. La preparazione della mousse è anche molto semplice e potete accompagnarla con delle tartellette, crostini o bruschette. LA RICETTA QUI


Foto di Andy / Andrew Fogg

[/multipage]

[multipage]Sformato di salmone

Lo sformato di salmone è un secondo piatto buono e sfizioso perfetto per la cena della Vigilia o per utilizzare il salmone affumicato avanzato dalle feste. Se preferite potete arricchire lo sformato con qualche ingrediente a piacere oppure servirlo come antipasto. LA RICETTA QUI

Foto di Jeremy Keith
[/multipage]

[multipage]Palline di salmone e pistacchio

Le palline di salmone e pistacchio sono dei piccoli stuzzichini o antipasti perfetti per la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. Potete servirle come appetizer insieme a un aperitivo e saranno un perfetto inizio della cena o del pranzo di Natale. Si preparano in pochi minuti e potete realizzarle con un certo anticipo. LA RICETTA QUI

Foto di Quinn Dombrowski

[/multipage]

Gestione cookie