
Il Pad Thai è un tipico primo piatto o piatto unico della cucina thailandese. Si tratta di tagliolini di riso saltati nel wok o in padella con uova, peperoncino, aglio, scalogno, germogli di soia, erba cipollina cinese, salsa di pesce e succo di tamarindo. A scelta potete aggiungere gamberetti, tofu oppure del pollo tagliato a tocchetti di circa 2-3 cm di lunghezza. Una volta pronto, servite questo classico piatto thailandese come vuole la tradizione; decorate il pad thai con un po’ di erba cipollina sminuzzata e con delle arachidi sbriciolate e servite con una fettina di lime. Chi preferisce può premere il lime e utilizzarne il succo per condire ulteriormente il pad thai.[/introduzione]
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Ingredienti
- Tagliolini di riso secchi: 200 gr
- Aglio: 3 spicchi
- Erba cipollina cinese: q.b.
- Germogli di soia: q.b.
- Arachidi: 2 cucchiaini
- Gamberetti: 200 gr
- Olio evo: q.b.
- Scalogno: 1
- Succo di tamarindo: 2 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiai
- Peperoncino sminuzzato: mezzo cucchiaino
- Uova: 1
- Salsa di pesce: 4 cucchiaini
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Ricetta e preparazione
Per preparare il Pad Thai, iniziate con la preparazione dei tagliolini. Fate ammorbidire i tagliolini di riso secchi immergendoli in acqua tiepida per circa 5-8 minuti. Tagliate l’erba cipollina in pezzetti di circa 3 cm e sciacquate i germogli di soia. Tritate finemente l’aglio e lo scalogno. Fate scaldare il wok o una padella di grandi dimensioni, versate l’olio e friggete le arachidi macinate fino a farle tostare.
Toglietele le arachidi dal wok e fate imbiondire lo scalogno e l’aglio tritati. Sgocciolate i tagliolini e fateli saltare per qualche istante nel wok. Aggiungete direttamente nel wok il succo di tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce e il peperoncino. Fate saltare gli ingredienti a fiamma alta per qualche minuto.
Spostate poi i tagliolini sul lato della padella e fate spazio per l’uovo. Fate cuocere l’uovo insieme ai tagliolini e unite i gamberetti. Saltate a fiamma alta aggiungendo metà germogli di soia e un po’ di erba cipollina. Fate saltare ancora per qualche minuto fino a quando i tagliolini saranno ben morbidi. A fine cottura decorate con un po’ di erba cipollina e aggiungete l’altra metà di germogli di soia. Foto di Kevin
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[consigli]
Consigli
Servite il Pad Thai ben caldo con una fettina di lime e qualche arachide sbriciolata. Se preferite potete sostituite i gamberetti con del pollo o del tofu.[/consigli]