[introduzione]
Nella nostra ricetta di oggi vi mostreremo come fare le kinder brioss fatte in casa. Le kinder brioss sono delle soffici merendine ripiene con una crema al latte, ottime per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Questi tradizionali dolcetti sono stati proposti per la prima volta dalla Ferrero e ancora oggi sono tra le merendine più consumate nelle nostre case. Seguite i nostri consigli in modo da realizzarle voi stessi in casa, assicurandovi così la freschezza e la qualità del prodotto. In questo modo preparerete una merendina gustosa, ma allo stesso tempo sana e genuina. La ricetta è un po’ lunga, ma con un po’ di impegno nulla è impossibile! [/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti per circa 13 merendine
- Per la base:
- Farina 00: 400 gr
- Zucchero semolato: 100 gr
- Burro: 40 gr
- Olio di semi: 20 ml
- Tuorli: 2
- Latte: 170 ml
- Lievito di birra: 10 gr
- Sale: q.b.
- Essenza di vaniglia: ½ cucchiaino
- Per la crema al latte:
- Latte: 200 ml
- Zucchero: 50 gr
- Farina 00: 20 gr
- Essenza di vaniglia: 1 cucchiaino
- Panna: 250 ml
- Per decorare
- Cioccolato fondente: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Fate sciogliere il lievito nel latte, aggiungetelo ad una piccola montagnetta fatta con la farina e iniziate ad impastare. Nel frattempo, in una ciotola mescolate latte e zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, i tuorli e l’olio di semi. Unite questa miscela al vostro impasto e continuate ad impastare. Infine aggiungete un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, il panetto sarà molto morbido e con un volume pari al doppio rispetto a quello iniziale. Stendete l’impasto e formate un rettangolo di circa 1 cm di spessore. Imburrate una teglia e mettetevi la sfoglia, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora. A questo punto cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 20-25 min.
Per preparare la crema al latte, mettete il latte in un pentolino e appena bolle spegnete la fiamma. Aggiungete la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare. Ultimata la cottura, fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Montate la panna e aggiungetela alla crema ormai fredda mescolando bene con un cucchiaio di legno.
A questo punto tagliate la vostra torta in 14 rettangoli uguali. Dividete ciascuna merendina in 3 strati più o meno uguali. Su ogni strato spalmate un po’ di crema al latte e poi coprite con lo strato di torta. Una volta completate tutte le merendine, fate sciogliere il cioccolato fondente e con uno stuzzicadenti decorate le Kinder brioss in modo da ottenere la forma tradizionale. Foto di Francesca Longo
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[consigli]
Consigli
Potete anche imbustare le merendine per conservarle qualche giorno oppure per permettete ai vostri bambini di portarle a scuola per la merenda.[/consigli]