[introduzione]
La ricetta di broccoli e salsiccia è semplice da preparare, ma anche salutare, grazie proprio alla presenza della verdura che riesce ad “asciugare” la pesantezza della carne così succosa ma grassa. Salsiccia e broccoli è un piatto perfetto per una cena golosa, veramente completo e per niente complicato da realizzare. Insomma, è perfetto per chi è alle prime armi in cucina oppure non ha molto tempo da dedicare alla preparazione dei piatti! Questo secondo piatto, poi, riuscirà ad avvicinare anche i bambini alla verdura, grazie al sapore unico della carne. Vediamo insieme i passaggi della ricetta di broccoli e salsiccia.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Broccoli: 1 kg
- Olio: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Salsicce di maiale: 4
- Vino bianco: 3 cl
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Peperoncino: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa pulite i broccoli lavandoli sotto acqua corrente, poi tagliate i gambi e tenete da parte le cime.
- Scaldate acqua salata in una pentola capiente, poi quando starà bollendo gettate i broccoli e salate.
- Su un tagliere di legno tagliate le salsicce a rondelle non troppo spesse.
- Nel frattempo in una padella scaldate dell’olio extravergine d’oliva e fate rosolare le salsicce per qualche minuto, fino a che non saranno leggermente abbrustolite.
- Scolate i broccoli quando saranno ancora croccanti e fateli asciugare nello scolapasta.
- Ora aggiungete nella padella con la salsiccia anche i broccoli, unendo anche lo spicchio d’aglio e peperoncino a piacere. Aggiustate di sale o pepe se necessario.
- A fiamma alta, sfumate con una spruzzata di vino bianco, poi completate da cottura per circa 10 minuti.
- Servite il piatto bel caldo con una spolverata di pepe.
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[consigli]
Consigli
Per preparare broccoli e salsiccia ancora più saporiti potete usare anche delle salsicce piccanti oppure delle salsicce con la provola all’interno. Potete anche accompagnare i broccoli e la salsiccia con della polenta al forno (tagliata a pezzi) oppure, più semplicemente, con delle fette di pane grigliate.
Varianti
Salsiccia e broccoli sono un’accoppiata vincente, e oltre a costituire un secondo piatto molto nutriente e ricco, può diventare un sugo perfetto per cucinare una pasta con broccoli un po’ diversa.
Conservazione
Broccoli e salsiccia si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni; scaldate questo secondo piatto in padella con un filo d’olio al momento di servirlo.
Foto di zhekoss / Shutterstock.com
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