[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta delle seppie in umido con i piselli: un secondo piatto gustoso e saporito per cucinare le seppie in modo semplice e sfizioso. La ricetta da seguire per preparare le seppie con i piselli è semplicissima e poco impegnativa, bisogna solo tenere d’occhio la cottura delle seppie che dovranno restare tenere e ben legate con il sugo di piselli. Per realizzare questo piatto potete usare le seppie fresche oppure quelle surgelate; anche i piselli vanno bene sia freschi che surgelati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- 800g di seppie pulite
- 400g di piselli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 Carota
- 1 costa di Sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b. prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Sciacquate le seppie sotto l’acqua corrente, togliete i tentacoli e tagliate le seppie a striscioline.
Ora preparate il soffritto sminuzzando la cipolla, la carota ed il sedano.
In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e soffriggetevi le verdure tagliate a pezzetti.
Quando le verdure saranno rosolate, aggiungete le seppie e bagnate con il vino bianco.
Lasciate evaporare il vino, aggiustate di sale e pepe, mettete il coperchio e fate cuocere le seppie a fuoco lento.
Dopo circa mezz’ora, aggiungete i piselli e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Se occorre, allungate con un pò di acqua.
Trascorso il tempo necessario, impiattate e completate il piatto con del prezzemolo tritato.
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[consigli]
Consigli
Potete realizzare la ricetta delle seppie e piselli nella pentola a pressione che vi aiuterà a ridurre notevolmente i tempi di cottura.
Questa ricetta può essere arricchita ed insaporita anche con altri ingredienti; vi suggeriamo infatti di provare le seppie con piselli e patate e le seppie con piselli e pomodoro.
Foto di Osteria Trinità Bassano
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