[introduzione]Una ricetta semplice e dal risultato assicurato: come preparare degli ottimi fagottini alla nutella in poco tempo, un dolce che fa gola a grandi e a piccini, da realizzare in pochi e facili passaggi. Provare per credere, e i vostri figli saranno sicuramente entusiasti, si sa la Nutella è la gioia dei bimbi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Zucchero: 90 gr
- Olio extra vergine di oliva: 5 cucchiaini
- Uova: 1
- Sale: quanto basta
- Nutella: un cucchiaio per ogni fagottino
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per i vostri fagottini alla Nutella.
Preparate il vostro piano da lavoro con la farina versata a fontana
Nel centro aggiungete la dose di zucchero
Un filo di olio extra vergine di oliva per ammorbidire l’ impasto va versato a cucchiai anche durante l’ impasto
Aggiungete un pizzico di sale
A questo punto l’ impasto va lavorato con pazienza, ammorbidendolo energicamente
A impasto pronto, ricavate sul piano di lavoro dei dischi di pasta con un diametro di 10 cm circa
Inserite in ogni disco di pasta un cucchiaio di Nutella
Con delicatezza richiudete il disco a mezza luna, premendo bene lungo i bordi per evitare che durante la cottura la Nutella possa fuoriuscire
In una terrina sbattete l’ uovo e con un pennellino ripassate i fagottini
Accendete e preriscaldate il forno
Fate cuocere i fagottini per circa 30 minuti a 180°
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
La ricetta dei fagottini alla Nutella è un metodo rapido e semplice per preparare un dolce ideale per uno spuntino pomeridiano oppure per una colazione domenicale, o per i golosi che dopo cena desiderano finire con un dessert. Ottimi da degustare con un bicchiere di latte fresco oppure davanti ad un caffè tra amici nel salotto di casa.
Foto di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com
[/consigli]