[introduzione]
Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero? Insomma questi scones salati sono buoni, facili da fare, rapidi e perfetti per i bambini, sono tipo dei panini gustosi aromatizzati con il parmigiano che vedo benissimo per le feste dei bambini, magari farciti con prosciutto o formaggio, oppure per gli adulti con salmone o uova di lompo.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 450 gr
- Lievito secco per pizze: 3 cucchiaini
- Sale
- Parmigiano: 80 gr
- Burro: 30 gr
- Latte: 225 ml
- Uova: 1
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per fare gli scones salati classici.
Setacciate la farina con il lievito e metteteli in una ciotola capiente, impastate con il burro fino ad avere un composto a briciole, unite l’uovo ed il latte ed impastate con cura fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 3 centimetri, ricavate dei dischetti larghi 6 centimetri fino ad esaurimento della pasta. Pennellate gli scones con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
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[consigli]
Consigli
Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.
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