[introduzione]
Il Quesillo de Cafè è una ricetta molto particolare che fa parte della tradizione della cucina venezuelana, si tratta di una specie di budino al caffè, delizioso e goloso, l’ideale per gustare sapori diversi e innovativi. Il Quesillo de Cafè è un dolce al cucchiaio adatto ai più golosi, in questa ricetta l’ingrediente principe è il latte condensato, amatissimo dai bambini che quì in Italia viene gustato o con il cucchiaio, esattamente come la nutella, oppure come cremina su biscotti e fette biscottate.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Latte condensato: 500 ml
- Caffè: 250 ml
- Uova: 6
- Vaniglia: 10 ml
- Zucchero: 250 gr
- Acqua: 60 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare il Quesillo de Cafè.
Caramellate lo zucchero con l’acqua fino ad ottenere un bel caramello ambrato. Sciogliete il latte condensato con il caffè bollente e la vaniglia, mescolate bene per avere una cremina omogenea.
Prendete 4 stampi monoporzione e rivestiteli con il caramello, distribuite all’interno il composto che avete preparato e poi coprite con il caramello rimasto.
Cuocete il Quesillo de Cafè a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180°C per circa un’oretta. Rovesciate il budino su un piattino da portata e servitelo ben caldo.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete spolverizzare il Quesillo de Cafè con un pò di cacao amaro.
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